자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  피규어라이즈 아스카 랑그레이 코팅판.

반죽음 피규어라이즈 라보 인젝션 시리즈 중에서 

에반게리온 아스카 랑그레이 클럽G 코팅판입니다.

진즉 받아 놓고 쳐박아놨는데 오늘 대륙 지글러 만들다 스트레스 받아서 잠시 멈추고 대신 

이걸 후딱 만들었네요. 아스카는 워낙 인기캐이니 기왕이면 이렇게 코팅판으로.. ^^

HG 1/144 퍼건이랑 크기 비교, 

대략 25센티 정도이고 조립은 금방 됩니다.  

컨셉은 극장판에서 파일럿 테스트용 수트를 입은 모습을 재현했네요.

역시 코팅판이라 아스카의 우월한 몸매가 더욱 돋보이는 효과가.. ^^

얼굴 파츠에 눈과 입 파츠를 안쪽에서 결합하는 방식,

눈은 스티커 처리 아닌 인서트성형 기술로 도장되어 나왔고 그냥 안쪽에서 끼우면 그걸로 끝납니다.

반다이 사출 공법 퀄리티는 진짜 대단한 거 같아요.

상체 빨간 라인 부품을 끼우고 그 위 노란 선은 스티커 처리라 좀 아쉽네요.

인젝션이라 게이트 자국은 역시 어쩔수 없어요, 코팅킷인데 언더게이트 처리 좀 해주지..

고가 피규어 완성품에 비할바야 못되지만 그래도 꽤 쓸만하네요.

관심 있는 분들은 일반판보단 기왕이면 코팅판으로 구하는 게 더 나을 듯 합니다. 

즐취미들 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

게이트흔적이 너무 아쉽네요~그래도 완성품에 가까운 퀄리티는 훌륭합니다!

WR

기본 일반판으로 나온거에 코팅 입힌거라 사실 언더게이트 처리는 

처음부터 무리이긴 하죠. 뭐 신경 안쓰면 됩니다. ^^

삐까 번쩍!

WR

덕분에 가격이.. ㅜㅠ

시노부가 아니네요~

WR

외도하는 거 아닙니다.
시노부쨩 미안해, 한번만 봐줘.. ㅜㅠ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22927416

WR

물론 봤죠. 원판만은 못하지만..^^