프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG FAZZ 카도키판.

지난번 인증한 MG FAZZ 완성했습니다.

애니화는 안되었고 설정집으로만 있는 건담 센티넬에 나오는 기체죠.

역시나 토나오는 데칼만 일주일 정도 걸렸네요. 가학의 미학인가.. -_-

이거 오래전에 구판을 만들어 봤지만 확실히 모든 면에서 더 낫군요, 사진 많습니다.

기막힌 프로포션, 그 FAZZ가 이런 자태라니 반죽음 아직 안죽었네요, 대단합니다.

옷 벗을 일은 없을테니 내부 소체 데칼은 노출되는 부분만 일부 붙이고 나머지는 그냥 패스,  

뭔 보이지도 않는 부분까지 데칼을 붙이라고.. -_-

가슴과 백팩 미사일 포트도 완벽 부품분할로 충실히 재현,

구판은 색분할 빠지거나 고정이 제대로 안되서 흐물거리는 부분이 많았는데 대부분 개선되었네요.

가동성은 나쁘지 않은 편이지만 뭐 어차피 몸매 때문에 딱히 액션포즈랄 건 없고..

그냥 저렇게 세워 놓고 보는 놈입니다.  메가빔포 하중 문제는 여전하지만 그래도 관절이

튼튼한 편이라 잘 자세 잡으면 넘어지거나 하는 일은 없을 듯.  

생긴건 엄청 쎄 보이는데 작중 취급은 불꽃놀이 용도라 안습,

바리에이션으로 노말 풀아머 더블제타도 낼만 한테 그건 어떤 연유인지 안나오네요.

즐프라 하세요.   

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

떡대가 좋으니 굳이 액션포징 안잡아도 꽤 멋지네요

WR

가동성은 나쁘지 않지만 사실 딱히 포징이랄 것도 없죠, 저 대포 겨누는 거 뿐이라.. ^^

그냥 스테츄 용도입니다.

역시 중무장의 파즈! 혹시 이건 반다이 특유의 후두둑은 없는가요?

WR

구판 단점들이 대폭 개선되어서 딱히 그런 점은 없더군요,

시간 지나면 좀 생길수도 있겠지만..

옛날에 이런거 화보집에서 보고 침만 흘렸는데요

WR

이거랑 S건담 보고 우와 했었죠.

육중하면서 웅장한 느낌나는게 좋네요.

WR

생긴건 저런데 정작 불꽃놀이용.. -_-

모양은 ZZ인데 알맹이는 다운그레이드라는 설정이었던가요? 이마나 배에 있는 메가입자포도 출력이 모자라 그냥 장식이라고 들은 것 같기도 하고..ㅡ

WR

이마 복부 둘다 그냥 아예 더미이고 머리 발칸도 4문에서 2개로 줄고 하이퍼 빔사벨도 

못쓰고 장갑도 한등급 낮은 재질이라는 설정이긴 하죠.

전 이거 구판이 2대있는 것 같던데 왜 그랬지 ㅠㅠ

WR

한대는 옷 입히고 한대는 안입힌채로 전시할 용도였을 듯, ^^

근데 이거 제 기억엔 구판은 일부 MG 더블제타 부품이 부족해서 장갑 안씌운 형태로는 

완벽하게 조립이 불가능했던가 그랬던 거 같네요.

너무 멋지네요. 대포를 단 것은 임택트가 있어 좋고 대포 뗀 것도 균형미가 느껴져 좋고~

WR

대포 안달아도 프로포션이 너무 잘 나와서인지 생각보다 멋지더라구요. 

집에 아머걸스로 있는데 조만간에 올려야겠군요.. 

WR

하나 모으면 다 모으게 될까봐 겁나서 못 시작하는 시리즈.. ^^

이제 건담 마크5를 짝지어 주는겁니다. ㅎㅎ

WR

받았는데 프라탑속에 있어서.. ^^

헉...파즈 버카 ㅠ

저도 사고싶어요 ㅠ 통장아  힘좀 내봐 

WR

정크가 1/4이라 제값 주긴 뭔가 좀 아쉽고..
가급적 건베 쿠폰 지원 받아서 사세요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22827077