프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 볼 08소대 버전.

MG 볼 중에서 08 소대에 나온 버전입니다.

본격적으로 대량 생산 들어가기 전 나온 선행 양산형으로 보통 볼과는 색상이랑 상부 캐논포가 

2문인 점이 다릅니다.   애니에서는 주인공 시로 야마다가 이걸 몰고 나가서 아이나가 몰던 고기동형 

자쿠를 상대해서 거의 잡을 뻔하는 미친 활약을 보여준 덕에 인기가 많죠.

일반판(카도키 버전)이랑 이글루 버전은 많이 보이는데 이건 재생산 안한지 오래되어서

은근 귀하신 몸이더군요.

애니에서 자쿠를 휘감아서 무력화 시킨 앵커도 재현,

부품 교환으로 발사 장면을 재현할 순 있는데 넘 번거롭더군요. 저 상태론 쉽게 떨어져 버려서

그냥 본드로 붙여 버렸습니다. -_-

뭐 MS도 아니고 특성상 딱히 취해 줄 포즈란 게 없어서 사진도 별로 없네요.  -_-

원판이 워낙 명품이고 노멀판에 비해 색상도 이쁘서 나란히 전시해 놓으면 확실히 튑니다.

이글루 버전도 짱박아 놨는데 찾아서 만들어야겠네요.

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

08소대...명작이죠..

한번 더 보고싶네요

WR

주인공이 군인 신분이라는 걸 생각해 보면 그야말로 막장 행보(...)지만 

너무 깊게 생각 안하고 보면 훌륭한 작품이지요, OST도 인상적이고요. ^^

양산형인데 진짜 강해 보이는 볼이죠^^

WR

저걸로 자쿠 잡는 장면이 아이나가 자쿠 조종이 서툴러서 뽀록으로 이겼다는 주장이 있는데 사실 

어느 정도 맞는 말이긴 하죠. 정식 군인도 아니고 그냥 오빠 빨(?)로 테스트 파일럿 하는 거니.. ㅋㅋ  

08소대 보기 이전까지
볼이 그렇게 강한지 몰랐습니다;;

WR

나 불꽃놀이 용 아니야 라고 시위하는 장면이죠. ^^