자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (HG) 그레이트 마징가 & 마징가 Z

마징가 Z

TV 애니메이션 방영이 1972 12 3일부터 1974 9 1일까지, 92! 

그레이트 마징가

TV 애니메이션 방영이 1974 9 8일부터 1975 9 26일까지, 56!

제가 19824월 11일생이니,,  

저 보다 한참 오래 전에 세상에 선을 보인 캐릭터 들입니다.

올해는 코로나19”로 인하여 팔자에도 없는 재택 근무라는 것을 해 보았습니다. 

처음엔 새벽 일찍 일어나 출근하지 않아서 좋고,,  

서로 얼굴 보기 싫은 인물들을 마주하지 않아도 되니 좋았는데,,

사무실에서 근무할 때와는 다르게 (이상하게도,,) 시간이 더디 간다는 느낌이 들었습니다. 

해서 업무를 보면서 소일거리 할 만한 것을 찾다 보니 어린 시절,, 찰나의 취미였던,,  

프라모델 만들기가 생각이 났습니다. 큰 맘 먹고 2,, 구입해 보았습니다.

먹선이나 도색 같은 것은 엄두도 못 내고,,  

오로지 조립만 했을 뿐인데,, 만족할 만한 수준의 제품이 완성되어 나름 뿌듯했습니다.

이제 2020년 달력도 2장 하고도,, 반장 정도 남았네요,, 

다가오는 2021년에는 “코로나19” 걱정 없는 세상이 왔으면 좋겠습니다,,

감사합니다.

Comments

아직은 젊으시군요. 부럽습니다. ㅋㅋ
근데 왜 하나는 블랙이고 하나는 노멀인지,
통일하시는 게 더 나았을 텐데요.

WR

마징가 Z 노멀버전이 블랙버전 보다 920원 더 비싸서,,

노멀버전은 35,820원인데 반해 블랙버전은 34,900원!

무조건 싼 걸 찾다 보니,, 그렇게 되어 버렸습니다,,

여기에  그랜다이저까지 있으면 완벽하겠네요

WR

한번 더 재택 근무를 하게 된다면,, 아마도,,

와~ 블랙 모델 멋지네요. 게이트 자국도 없이 잘 조립하신 것 같습니다. 

WR

그냥 집에 있는 공구함 상자에서 니퍼랑, 커터 칼로만 만들었어요,,

돈이 없어서,,  예쁘게 봐 주셔서 감사합니다.

블랙버전도 매력있네요

WR

일전에 DP에서 1/60 스케일 마징가 Z를 봤는데,, 그건 블랙버전이 없더군요. 블랙버전은 오직 HG로만~
혹시나 기회가 된다면 노멀버전은 메가 사이즈로 구입을,,

이야~ 정말 멋있네요. 코로나로 인한 재능의 재발견인가요..

재택근무 오래(ㅠㅠ) 하면 더 좋은 작품들이 많이 나오겠네요. 잘 봤습니다.

WR

좋게 봐 주셔서 감사합니다.
아쉽게도(?) 지금은 정상 출근하고 있어서,, 게다가 프라모델이 은근 비싸더군요,, 아마도 올해는 이것으로 끝!

그랜다이저랑 게타드래곤도 기다리고 있습니다

달리시죠

블랙버전도 느낌있고 좋네요^^

뱀다리 :  조만간 강철지그도 나온답니다 

WR

1/144 스케일 HG (그렌다이저, 마징카이저, 겟타드래곤)까지는 알고 있었는데,,
내년 1월에 (강철지그)도 출시가 되네요!

극장판 인피니티 버전인데 그랜다이저는 거기 안나와서 걍 컨셉인데 많은 부품이 마징가Z와 공용이더군요.

WR

다음엔 1/144 스케일 HG (그렌다이저)에 도전해 보고 싶습니다

내가 63년생인데...왜 이게 사고 싶을까?....ㅠㅠ

늙으면 죽어야되...

WR

1963년 생이시라면,,

마징가 Z 방영 당시 9 & 그레이트 마징가 방영 당시 11,,  

그 시대를 직접 목격하셨으니,, 사고 싶으신 게 당연하실 듯,, 

감솨합니다...제 마음을 알아주셔서 ㅠ ㅠ

마신3대장..완성하셔야죠..ㅎㅎ

WR

3 02 ~ 3 13(10)

3 23 ~ 4 24(24) 

5 06 ~ 5 08(3)

8 19 ~ 10 8(33.5) 

무려 70.5일간의 재택 근무가 있었기에 가능했던 일,, 

만약 한번 더 재택 근무를 하게 된다면,, 아마도,,