자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 캠퍼.

0080 : 주머니속의 전쟁에 나오는 캠퍼의 MG 버전입니다.

캠퍼(Kampfer) 는 독일어로 '투사'를 뜻한다고 하네요.

작중 등장 시간은 5분도 채 안되지만 독특한 생김새와 짧고 굵은 활약 덕분에 역대 건담 기체 

인기투표에서도 상위권에 들만큼 은근 팬이 많은 기체죠. 대륙에서도 레진이나 빅 사이즈 

스케일로도 나와 있더군요.

지온계 기체들 중에서도 상당히 튀는 외형.

얼핏 기동경찰 패트레이버 흑화 버전 같기도 하네요. ^^

디자인 한 사람이 같은 사람이다 보니 그렇겠죠.

MG는 2001년도에 나왔는데 아무래도 구판이라 가동성이나 세밀한 디테일은 떨어지지만 

전체적인 프로포션은 원작을 잘 살려서 리파인 되었습니다.   

극중 설정이 전장의 선두에 서서 적진을 돌파하는 강습 전용 기체인지라 빔병기보다는 주로

강력한 중화기들로 무장한 것이 특징입니다. 

더블 샷건, 더블 자이언트 바쥬카 액션.

더블 스트롬 파우스트 액션,

경광등 들고 춤추는 거 같기도.. -_-

카리스마 넘치는 이도류 액션 포즈.

사무라이 느낌도 납니다. 

캠퍼의 상징인 체인 마인 액션.

건담 해머와는 달리 금속 선으로 재현되서 저렇게 쫙 펼쳐도 쳐지지 않고 각이 나옵니다.

작중에선 위 중화기들이랑 이걸로 그야말로 무쌍을 찍으면서 맹활약했지만 결국 알렉스의 사기템인

초밤 아머의 위력을 당해내지 못하고 그만 게틀링건 세례에 장렬히 최후를.. ㅠㅜ  

숙적 알렉스, 리백 자쿠2 FZ와 기념샷,

이래저래 독특하고 개성 넘치는 라인업인 0080 시리즈입니다.

최종 보스(?) 알렉스도 버전업 되었으니 가장 인기 기체인 캠퍼도 한번 해줬으면 좋겠네요. 

즐프라들 하세요.  

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

예전 아카데미제는 손맛이 괜찮았던거 같은데 반다이제는 좀 고민중입니다... 좀 약해진 악당느낌이라 =ㅅ=;;

WR

이것도 국내 카피판이 있었나 보군요. 

그건 몰랐네요.

캠퍼도 멋있는데
애니에서는 그냥 스~윽 나오고 끝나죠

WR

말 그대로 짧고 굵게 지내고 갔죠, 

상남자 입니다. ^^

돈다이에서 언능 2.0버전 내줘야 할 기체죠 최근에 로봇혼 아니메 버전으로도 나왔는데 프라는 언제 발매해주려는지 ㅜㅜ 알렉스 2.0이 나왔으니까 조만간에 발매해주지 않을까 조심스레 예상해 봅니다 기체 디자인은 패트레이버 시리즈의 메카닉 디자이너인 이즈부치 유타카 작품이죠 이즈부치 유타카 특유의 곡선 디자인이 꽤 돋보이는 기체라고 할 수 있겠네요 개인적으론 각선생의 각지고 화려한 디자인보다 이즈부치 선생의 곡선이 강조된 유려한 기체 디자인을 선호하기도 하구요 전 MG가 아닌 HGUC판으로 가지고 있는데 꽤 고퀄로 나와줘서 만족하고 있습니다

WR

근데 얘는 금형 우려먹기가 전혀 안되는지라 2.0 내줄려나 모르겠네요.

1.0도 가동성은 별로지만 꽤 잘 나온 편이라..

그래도 인기 기체 중 하나이니 내줬으면 하는 바램입니다.

캠퍼는 국내 원형사 유키오님이 자쿠 프레임으로 컨버젼한 레진킷을 접한 이후로는 다른 캠퍼가 눈에 안들어오더군요.

짱깨시키들이 그걸 또 복제해서 프라킷으로 출시도 했지만 그런거 보면 정말 국내 원형사님들 실력은 당시 최고였는듯 합니다. ^^

https://blog.naver.com/kssm1999/221155055671

WR

저런 분들이야 그냥 외계인 부류인지라..

개인적으론 저런 괴수분들 작품 보면 헉소리 나면서도 솔직히 이질감 들더라구요. 

뭐 저야 어차피 올드 타입이니 그냥 제 수준에서 즐기는 걸로 만족하고 있습니다. ^^

오, 역시 줄줄이 아니 체인 마인...

금속선이라 역동적인 모습도 구사가 가능하군요. 

WR

선 세개를 연결해서 조립하는데 좀 까다롭더군요.
그래도 효과는 괜찮아요.