ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  THX Ultra 인증 스피커 Arendal Sound 국내 공식 런칭

최근 외국에서 높은 평가를 받고있는 노르웨이의 스피커 브랜드인 Arendal Sound(이하 아렌달) 사운드가 국내 정식 런칭한다.

아렌달은 크게 3가지 라인업으로 구성되어 있으며, THX Ultra 인증을 획득한 1723과 1723 S, 그리고 엔트리급인 1961 라인을 가지고 있다.

각 라인별로 플로어스탠딩, 북쉘프, 서라운드, 하잇트, 센터, 서브우퍼로 구성되어 하이파이 2채널 뿐만 아니라 멀티채널 홈씨어터 스피커로써의 역할도 완벽하게 소화 가능하다.

각 라인별 스피커는 모두 웨이브가이드가 적용되어 있으며, 이를 바탕으로 우수한 지향성을 지니고 있다. 여기에 추가로 THX Ultra 인증에 맞는 강력한 미드우퍼를 통하여 뛰어난 다이내믹레인지를 갖는다.

1723, 1723 S, 1961 로 이루어진 서브우퍼 라인은 밀폐형, 개방형으로 나뉘어져 있다. 

밀폐형과 개방형 모두 20Hz 아래 초저역 재생이 가능하며, 매우 빠른 반응 속도와 높은 출력을 통하여 높은 볼륨에서도 왜곡 없는 소리와 정확하고 기민한 베이스 응답을 제공한다.

• 수입처: 씨티아이 (0507-1357-3993)
  • 시연예약 (8월오픈) : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/726127

Comments

여리여리님이셨나요 SVS수입하시다가 판권넘어가서 아렌달 판매로 바꾸셨으니 잘되길 바라겠습니다. AS 엄청 잘받았던 기억이 있네요

감사합니다. 다행히 좋은 브랜드를 다시 찾을 수 있었어요.

앗 svs이제 안하시나요?

네, svs는 더이상 하지 않고 있어요. 

드디어 런칭하시는군요 축하드립니다 다음번 기변은 아렌달로 가야겠네요 번창하시길 바랍니다

감사합니다. 시연실 오픈하면 한번  놀러오세요. 

요즘 센터스피커 바꿔볼까 여기저기 기웃거리고 있는데 소리가 궁금하네요

신기하게 밀폐형 오픈형으로 바꿔서 쓸수있나보군요

서브우퍼의 경우 밀폐형, 개방형으로 사용가능합니다. 
스피커 역시 1723 Monitor, Tower, Center 시리즈 제품들은 포트마개를 이용해서 밀폐형, 개방형 변경하여 사용가능하세요. 

구매는 언제부터 가능한가요?

재고 있는 제품들은 바로 구매 가능하시구요
https://ctishop.co.kr 

또는

https://smartstore.naver.com/acousticfuser 에서 구매가능하세요.

혹시...... WISA 지원할까요? 아닌거 알면서도 여쭤봅니다.

패시브 스피커라 wisa지원은 하지않고 있어요

여리여리님이 처음 SVS를 수입하면서 SVS 초임사장이 한국에 와서 런칭행사를 하던 때가 벌써 십년이 넘었군요 ^^;  SVS 판권이 넘어가서 씁쓸하지만 이참에 또 좋은 브랜드 SVS 때처럼 국내 유저에게 좋은 혜택으로 좋은 제품이 잘 알려지기를 기원합니다 

이제 서울로 오셨으니 자주 놀러 가겠습니다 ㅎㅎㅎ 담주에 바로 섭보로 갑니다 ^^

오픈하면 언제든지 시연가능합니다
감사합니다

런칭 축하드립니다..
전에는 인근에 계셔서 가끔 뵐수있었는데 이제는 멀리 가셨네요..
번창하시길 기원합니다

그래도 본진은 대구라... 열심히 서울 왔다갔다해야죠. 감사합니다

정확한 전후사정이야 소비자 입장에서는 알수가 없지만.

SVS 판매처가 딴곳으로 넘어간것은 쫌 그렇더군요..

개인적인 생각이지만 고생은 여리님이 다 해놓고 엉뚱한데서 이익보는듯한?

그런느낌이 들어서 마음이 안좋았습니다.

불행중 다행으로 아렌달이란 좋은 브랜드와 계약을 할수있게 되었습니다. 이제 또 처음부터 시작해야죠.
좋은말씀 감사합니다.

센터스피커 상급기는 어떤지 궁금하기는 하네요

저도 psb c3에서 넘어가길 기다리고 있는데 psb t3와 매칭이 어떨지 궁금하기도 하고

그리고 4옴인거 같은데... 데논 avr-6300에 꼽아도 괜찮은지 궁금하기도 하네요

가격대는 괜찮은데 클립쉬 rc-64iii를 마음에 두고 있었는데 이쪽으로 선회해도 괜찮은지.. 

궁금합니다 ㅎㅎㅎㅎ

8월부터 시연실 시연가능하기에 직접 확인해보시는게 좋습니다. 성능은 괜찮기에 디자인만 취향에 맞으신다면 좋은 선택이 될꺼예요.

흐~~ 지방이라서 참 시연실 가기가 힘들어서 ㅎㅎㅎㅎ

이것도 대구에서 시연가능하면 갈수있을꺼 같은데 말이죠 

대구에는 이제 창고로만 운영중이라 아쉽습니다 ㅜㅜ

ㅠㅠ

오디오업계가 브랜드를 키워놓으면 다른 수입처가 고마진을 담보로 낙아채버리고.

더 좋은 조건으로 팔아준다니까 제조업체는 당연하겠지만 그 금액은 고스란히 소비자에게 전가되고. 

그래서 좋은 오디오를 가성비있게 구하기가 더 어려워지는 것 같네요. 

스스로 덩치를 키워나가는 방법밖에요 

감사합니다! 

SVS 공구로 구매해서 정말 잘 쓰고 있고, SPL 미터로 측정하는 방법까지 올려주시고

판매자이면서도 소비자 입장으로 이것저것 헤아려주시는 분이 흔치가 않은데 참..

윗분 말씀대로 한국에서의 SVS 인지도는 여리여리님 혼자서 개척하신 것과 다름 없지 않은가요?

제조업체에서 그런 노고를 싹 팽개친 느낌이라 아쉽습니다 

감사합니다! 그나마 좋은 브랜드를 또하나 소개할 수 있게 되어서 다행입니다. 

청음실 오픈하면 알려주세요~ 사무실에 좀 넣어보려구요~

감사합니다. AV룸은 바로 예약 청음 가능하세요. 아래 링크 통하여 예약해주시면 됩니다. 
https://booking.naver.com/booking/6/bizes/726127

어제 여리님 시청실을 예약 방문하여 한시간 정도 시청할 기회를 가졌습니다.
서초역에서 그리 멀지않은 곳의 상업용 건물에 입주해 계셨고요.

공간 크기도 적절하고, 역시 공간설계와 시공을 매우 잘 하신 것 같았습니다. 가장 중요한 음향은 그리 큰 덩치의 스피커들이 아님에도 불구하고 대음량에서도 전혀 무리가 없어보였으며, 특히, 비교적 아담?한 12인치 서브우퍼, 14인치 서브우퍼들의 조합으로 20hz 또는 그 이하의 초저역까지 원하는 레벨까지 재생하는 것이 매우 인상적이었습니다.

본격적인 홈씨어터 음향에 관심있는 분은 꼭 방문추천합니다!

감사합니다. 저도 자리에 있었어야했는데 대구쪽 공사 일정이 겹쳐서 시연실에 가보질 못하였습니다. ㅜㅜ

번창하시길, 기원합니다!

감사합니다!!

개인적으로 1961 북쉘프, 센터 모델과 1723 모니터 모델을 측정하면서, 특히 엄청나게 낮은 왜곡 수준에 감탄했습니다.
더욱이.. 소규모 제조사에서 이정도 퀄리티의 유닛을 자체 개발 했다는 것이 놀라웠습니다.

결국 저 또한 1961 타워 모델로 메인 스피커를 바꾸게 되었네요..
좋은 제품 가져와주셔서 감사드립니다.

감사합니다!!