프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  예나오디오 다녀왔습니다. ^^

비행기가 지연되어 원래 시간보다 30분이나 늦게 도착했는데 반갑게 맞이해주시고 늦은 만큼 더 시연을 시켜주신 대표님께 감사드립니다. ^^
V90R 눈뽕 제대로 당하고 왔네뇨. 130인치 OLED 화면 내내 보고온 느낌입니다.
특히 시청실의 시네미스코픽 화면비의 스크린을 가득채우는 아라비아의 로렌스 리미스터링 8K 영상은 눈뽕의 극치네요. 이런 화면으로 (그리고 이런 음향으로) 감상하면 재미없는 영화도 재미있게 느껴질듯 ^^
제가 사용중인 소니 VW790 도 나쁜 프로젝터는 아닌데 새삼 플젝 업글 유혹이 듭니다. (790 도 많이 무리한건데..T T)
그런데 790 도 제대로 된 캘리를 거치지 않은 상태이고 100인치짜리 저렴한 스크린 사용중인지라 일단은 참아볼까 합니다.. ^^

Comments

결국 금단의 벽을 넘으셨군요^^
프로젝터 화면은 90을 보기 전과 후로 나뉘더군요.
아 갖고싶어요 ㅠㅠ

WR

예전에 어쿠스틱퓨저 시연회에서도 한 번 보긴 했는데..
그땐 8K 영상을 감상 못했었고 이번처럼 시간 여유가 있지도 못해서..
어쨋든 저도 가지고 싶어요..T T

아..... 좋네요! 지방은 그저 웁니다!

WR

전 제주에서 비행기타고 올라간겁니다. ^^
(물론 듄2 용아맥 관람이 목적이었지만요~)

아....제주분이셨군요!^^

멀리서 와주셔서 너무 감사합니다. 제대로 훌륭한 8K 영화 장면들 몇 개 더 만들어 보려고 합니다. 혹시라도 올라오실 일 있으시면 또 뵙겠습니다.

WR

예, 감사합니다.

다음에도 여유가 되면 또 방문하겠습니다. ^^

와 130인치 올레드...느낌이 확 오네요

83인치 올레드TV와 150인치스크린을 병용중인데 대화면에서 오는 만족감이 좋아 올레드를 거의 안씁니다만...150인치 올레드면 와......황홀하겠군요

꼭 한번 보러 가고 싶어집니다.

WR

150인치 화면 부럽습니다.. ^^

전용룸 생기기전까진 예나오디오 근처에도 안가려고 합니다. ^^

WR

경험을 해봐야 동기부여도 되고 그러지 않을까요? ^^

로보캅님 먼 거리를 다녀 가셨네요.
조만간 V90R 구매 사용기 기대하겠습니다

WR

당분간은 택도 없습니다.. ^^;

지금 쓰는 프로젝터라도 제대로 캘리를 거쳐 써보고 싶습니다.. ;;

어두운 장면에서의 블랙 만 조금 타협하신다면 캘리 받은 790도 충분히 현역인거 같습니다. 소니 색감이 좋아 v90r vw790둘다 사용 중인대 둘중 하나를 고르라면 v90r이지만 현재는 소니를 내치지못하겠습니다.

즐거운 시간이셨겠습니다. 지금은 아니더라도, 언젠가 같은 JVC당원으로 뵐 수 있으면 좋겠습니다.

WR

예, 언젠가는... ^^;

저도 V90R 영상을 보려고 예나오디오에 다녀왔습니다.

가까이에서 보아도 픽셀이 거의 구별이 되지 않는 매끈한 4K/8K 영상과 깊은 블랙이 상당히 좋았습니다.

발매가격이 아깝지 않게 잘 만든 제품임에 틀림이 없을 것 같습니다.

암막처리된 환경에서 약 135인치 gain 1.3 스크린에 아마도 최대치 3000안시의 2/3 수준으로 비추는 것으로 추정이 되었습니다.

레이저광원의 출력을 영상 밝기에 맞추어 가변적으로 조정을 해서 인지 램프를 사용하는 제품(광학적인 auto iris를 작동해도 반응속도가 느림)과는 비교가 안되게 암부 표현이 훌륭하였습니다.

아주 밝은 부분은 피크 광출력의 한계 때문인지 SDR과 HDR의 차이는 크지는 않게 느껴졌습니다.

아마도 개인적으로 gain 1.5 120인치 스크린에 4000안시 HD 3-chip DLP의 밝기에 중광각 렌즈를 달아서 4 m 정도 거리에서 가까이 시청하는데 익숙해져 그렇게 느끼는 모양입니다 (체감상 예나 시청실에서보다 2배 이상 밝으나, 블랙은 10배이상 뜸).

개인적으로 고출력을 선호해서 소니 GTZ380 + StudioTek 150인치 영상을 매우 인상적으로 본 기억이 있습니다.

V90R 영상도 120인치 정도의 스크린에 조금 가까이서 본다면 매우 만족스런 영상미를 즐길 수 있겠다는 생각이 듭니다.

가정용 프로젝터의 광원이 램프에서 레이저로 넘어간 이유 중 하나가 출력조절에 의한 계조의 획기적인 개선일 것 같다는 생각이 들었습니다. 이는 소니의 초기 레이저제품을  사용하면서는 체감하지 못했던 부분입니다.

좋은 시청기회를 주신 예나오디오에 감사를 드립니다.

WR

일반적인 가정환경에서라면 여러가지 제약이 생길 것 같습니다.

창고나 지하실 같은 별도의 환경이라면 모를까..

밝기는 살짝 더 밝아도 되지 않았을까 싶긴 하더군요. ^^

사카모토 류이치 감상회로 다녀온적 있는데요.
글을 너무 늦게 본게 애석하네요 ㅠ.ㅠ

귀와 눈이 즐거워져서 저처럼 AV 문외한도
신세계를 경험하게 되구요.
정말 놀라운 경험을 하게 해주는 환경이라
놀라을 뿐이에요.

WR

눈뽕, 귀뽕 세례 당하고 나면 한동안은 제 시스템에 현타가 오면서 후유증이 오래 갑니다.. ^^;

당분간 지갑을 굳게 닫고 잊으셔야 합니다 ㅠ.ㅠ
예나오디오에서 다시금 참여의 장 열어주셨으면 좋겠네요.
술 한 잔 마시며 감상하면 즐거움이 배가될 것 같다는 생각을 했거든요.

저도 8k 영상 한번 보고싶네요
예나 오디오룸 저도 최근에 가서 보고 꽤 만족했습니다.
저도 최근에 극장보다 저희집이 더 좋아서 극장보다 집에서 보랴고 최근작응 패싱하고 있습니다^^

슬슬 애들도 커가고 다시 발동을...