프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  안녕하세요 입문하려 하는데 고견 여쭙습니다.

가격대 100~200만원 사이

사용목적은 영화 감상용 과 스포츠 / 게임은 거의 하지 않을 듯

스피커는 외부 연결 사용

사용환경은 70%정도의 암막,

주로 밤에 사용할 예정

스크린과 프로젝터사이 거리 3m~3.2m 

스크린 사이즈 100~120인치 

애플TV 연결해서 사용 할 예정 (OS지원은 필요 없습니다)

일단 지금까지 고민해본 프로젝터 엡손 TW7100, 뷰소닉 VX450, 벤큐 W2700, 옵토마 UHD315x

영화의 색감 표현을 가장 중요한 요소로 뽑고 싶습니다. 

그래서 뷰소닉의 6휠이 색감 표현이 좋다고해서 알아보는 와중 다른 아이들도 충분히 색감이 좋다는 말들이 있어서 고민 중에 있습니다. 

감사합니다.

Comments

색감은 주관적이랑 직접 시연가능한 업체 가셔서 비교시연하고 구매하시길 추천 드려요.
전 엡손7000 사용중인데 제품발표회가서 바로 구매했더라죠… ㅠㅠ

WR

역시 그렇군요. 저 아이들이라면 단순히 취향차이 정도 일까요? 답변 감사합니다.

비교가 좀 그렇지만 dlp냐 쨍한 lcd냐 뭐 그렇네요 전 ^^;;

WR

역시  LCD의 강점은 확실한가보네요 감사합니다 ^^

모든 모델 다 있는곳응 없어도 dlp하나 lcd하나씩은 비교 가능한 곳 많을꺼에요.

고르신 제품들 중에선 TW7100가 젤 나은것 같습니다.

WR

친절한 답변 감사합니다! 역시 엡손이 명가이군요

투사거리가 프로젝터기기크기 감인해서 나온건지 아니면 벽과 벽사이즈 거리인지 확인해보세요 ..프로젝터크기 감안해서 나온거리면 상관없는대 아니면 100인치 안나올수 있어요 ...

WR

네 프로젝터 자체크기도 계산했습니다. 친절하신 답변 감사합니다 ^^