ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  안녕하세요 ㅠ 옵토마 uhd315x 사용유저인데 밝은부분에 화질저하가 너무 심한데 원래 이런가요..?

안녕하세요 :)

최근에 uhd315x 구매하여 사용중인데, 4k영상이나 혹은 다른 영상들을 볼때

유독 밝은부분(태양 혹은 빛이 강하게 표현된 부분)에 화질저하가 너무 심합니다 ㅜ

그 부분만 320p으로 보는 느낌이네요..

예를들어 태양이 있으면 티비는

흰색 --- 주황색 의 부분들이 그라데이션이 세세하게 되어 표현이 된다면,
프로젝터는 그라데이션 없이 흰색/주황색 이렇게 마인크래프트처럼.. 네모네모한 화질로 경계가 뚜렷해 보입니다.

셋팅은 거의 안건들고 hdr모드는 너무 색이 빠져보여서 일반모드로 사용중이고,

명암 문제인가 해서 명암도 낮춰보고 밝기도 조절해봐도 크게.. 달라지는게 없네요

영상 자체의 화질은 엄청 선명하고 디테일도 잘 표현되는데..  왜 그런걸까요..??

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!