자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  미쓰비시 7800wd 풀hd플젝 사용중입니다. 4k 업글 질문드립니다

안녕하세요.
미쓰비시 hc7800wd 사용중입니다.
요즘 뷰소닉 4k 플젝이 100만 중반정도에 구매가능하던데요. 업글하면 체감많이 될까요?

Comments

그래도 미츠비시 고급형 플젝이신데요.

저도 써보긴 했는데요. 그리큰 차이는 없으실꺼 같아요.

다만 해상도 지원과 밝기가 살짝 올라갈순 있는데
명암비 같은건 오히려 더 떨어져 보이실수도 있습니다.

확실한 업글 하실면 ls12000 정도나 못해도
W4000i 정도는 가셔야 모든면에서 업글 되실꺼 같습니다.

단순 해상도라면 중고로
소니 vw500 정도면 해상도까지
업글은 되긴할꺼구요. 저도 이거 150에 구해서 쓰고는 있는데 리얼 4k가 주는 장점은 확실히 있습니다만 유사4k는 피시겜 등에선 확실히 리얼보단 아쉬운 점이 많이 있습니다.

WR

댓글감사합니다.
덕분에 고민이 말끔히 해소되었습니다.
언급해주신 기기들은 가격이 좀 있어서 개인적으로 그 정도 가격이면 100인치정도 tv를 구매하는게 낫지않나 생각듭니다. 현재 150인치정도 사용중이라 화면크기는 비교안되겠지만 명암비나 편의성은 tv를 따라갈순 없으니까요. 고민되네요
감사합니다. 좋은하루되세요^^

미츠비시 HC7000을 사용하다가 LS12000으로 업글했는데.. 요즘 계속 시청하면서 드는 생각은 요즘 플젝은 상향 평준화 되어서 SDR 영상은 볼만하게 잘 나옵니다 

관건은 HDR이라고 생각합니다 애플티비나 넷플릭스도 대부분 최신의 작품은 HDR 영상이기에 현재 주로 시청하는 작품을 최대한 잘 즐기려면 HDR 성능이 뛰어난 플젝을 구매 하여야만 만족할 확율이 높아집니다 ^^