OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  소니 프로젝터 570es용 lmp-h280 램프 교환 관련 질문 드립니다

램프 타임이 2200시간 정도 되어 교체하려교 이것 저것 알아 보는데 어렵네요 ?

질문1)  램프만 교환하면 안된다 하우징가 같이 교체해야 한다

국내 업체에 문의 하니 하우징과 같이 교환해야지 램프만 교환하면 안된다

개인이 하면 하우징안에 램프가 정확하게 장착 되지 않는다 따라서 하우징과 같이 

교체해야 정확한 각도를 유지하여 밝기도 보장받을 수 있다 

이 말이 맞는 건가요 ? 램프만 사서 교체하랴고 했는데  헷갈리네요

질문2) 만약 램프만 교체해도 된다면 어차피 중국 제조라 알리에서 구매하려고 하는데 

여러 업체에서 다양한  가격대로 나오네요  

너무싼 제품은 의심스러워  2개 업체 정도 올려봅니다

정품 유무등 사용하신 회원님 조언 부탁드립니다

점심 맛나게 드세요

Comments

저는 알맹이만 구입해서 하우징 갈이해서 사용한게
10개정도 됩니다.
교체작업이 크게 어렵진 않습니다.
정품에 비해 워낙 싸니까 해볼만한 도전입니다.
평점 좋은 알맹이 구입하시면 될듯

WR

밝기 차이 없는게 맞는 거죠?

국내 업체에서 말하는 하우징을 반드시 같이 교체해야 한다는 말은 상술인가 보네요

감사합니다.

저는 첫번째 사진의 업체 이용했는데 품질 좋았습니다. 밝기 안떨어지고요 화질 좋게 잘 나옵니다. 저렴하게 알갈이만 하면서 자주 바꿔주는게 오히려 지속적으로 좋은 화질을 볼 수 있는것 같습니다. 전구 교체 어렵지 않습니다.

WR

답변 감사드립니다.

저도 이번 12일 알리 쎄일에 구매 해야겠네요

하우징과 램프의 각도가 공장에서 조립한걸 사용해야 한다는 국내 업체의 말은 완전히 상술이네요

소비자가 교체하면 절대 안된다는 말은 업체 사장이 무지해서 인지 아니면 소비자를 우롱하는 건지 .....

업체의 이런 말을 들을때 참 기가 막히네요