ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG 프로젝터 HU715Q 화면 플리커링 관련해서 질문 드립니다.

안녕하세요. DVD 프라임에서 많은 정보를 얻고있는 유저입니다.

정보글 얻기만하다가 질문드릴게 있어 가입하고 글을 쓰게 되었습니다.

HU715Q를 작년 7월쯤 사서 잘 쓰고 있는데요

가끔씩 저렇게 색감이 바뀌면서 화면이 깜빡 거리는 경우가 있습니다.

따로 셋탑같은건 없고 프로젝터 내장 앱을 사용 중 이고요.

초반에는 첫번째 동영상같이 유튜브에서 동영상을 플레이하거나, 

검색결과에 특정 동영상이 걸려있어서 미리보기를 하면

깜빡거리면서 색감 조정하는 일이 있었습니다.

그래서 당연히 색감 조정때문에 깜빡거리는거라 생각하고 있었는데

얼마전에는 두번째 동영상 같이 그냥 프로젝터 대기화면에서도

깜빡거리면서 색감이 계속 변경되는 현상이 발생했습니다.

그리고 깜빡거리는 속도도 일정치 않고 완전 검은화면이 되었다가 다시 깜빡거리기도 하고요

혹시 이런 현상 겪으신 분들 계신가요?

다른 프로젝터들도 이런 경우가 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

* 동영상 소리 나오니 소리 조심하세요~!

Comments

As기간 지나기 전에 접수먼저 하셔야겠는데요.

WR

감사합니다. 답리플이 좀 늦었습니다.

아랫분들과 같이 종특인가 싶기도 하네요 ㅠ

저 동일한 현상이 있어요. 한두번 깜밖이다 금방 정상화됐고 보는 도중에는 이런적이 없어서 크게 의식하진 않았는데 녹색으로 깜밖이는 현상이 종종 있어요.
Hdr에서 sdr전환하거나 게임하다 유튜브 넘어가면 주로 발생 했던것 같아요.

WR

비슷한 상황에서 발생하네요..

저도 보통 특정상황에서 깜빡거려서 그런가보다 했는데

어느날 2번째 동영상같이 단순 대기화면에서도 저렇게 깜빡이니 뭐가 문젠가 싶어서

문의글 드렸습니다.

종특인가보네요..ㅜㅋㅋ

프로젝터 내장어플로 볼때는 빈도가 높았는데

애플TV 4K 연결해서 애플TV 어플로 시청하니 그런 현상은 일단 없긴한것 같습니다. 

감사합니다.

저도 같은 증상으로 10개월 정도 고생하다가
결국 환불 했습니다 소프트웨어 업데이트 해야한다고 합니다 그런데 언제 할지 기약이 없다고 해서요 어철수없이 ls800w로 넘어 왔습니다

WR

10개월이라니..

정말 고생하셨네요.ㅜ

저는 이제 사용한지 10개월쯤 되었는데 AS 접수하고 이래저래 환불하기엔 시간이 부족해보이니

소프트웨어 업데이트를 기다려봐야겠네요.

애플TV 연결해서 애플TV 어플로 시청하니 일단 현재는 그런 현상이 없긴 합니다.

언제 다시 생길진 모르겠습니다만..ㅋㅋ

안녕하세요 저도 같은 증상인데 그냥 쓰시는지 궁금하네요