영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  그랜드뷰 ger - 100 hi vs 윤씨네 YP-NEH100 질문이여,

100인치 전동 빔스크린을 구매 예정입니다.
 가격은 최저가로 각각 48만원, 29만원 정도 인데요
가격차이가 10만원정도 차이가 난다고 봤을때, 왜이렇게 차이가 나는지, 어떤 장단점이 있는지 알지 못하겠습니다.

그랜드뷰 스크린은, 2014년도에 나온걸로 적혀있어서.. 오래되서 간혹 비싼아이들이 있기도 하니.. 더 잘 모르겠습니다.

HU 710 PW와 100인치 전동 스크린을 구성할건데.. 어느 전동 스크린이 좋은지... 잘 모르겠습니다.

Comments

윤씨네 전동 와이드 V-EH100AWP

그랜드뷰 전동 와이드 GER-106Hi 

그랜드뷰 전동 와이드 GER-150Hi 

이 세가지를 모두 사용해 봤고 그랜드뷰는 지금도 사용중입니다.

질문하신 제품은 제가 사용한거보다 조금 더 고가라인 같은데 감안하시고 보세요~ ( 그런데 29만원이라... 뭔지 햇갈리네요)

1. 그랜드뷰의 원단이 훨씬 두껍고 품질도 좋습니다. 원단이 두껍고 무게가 나가서 우는현상(V-컬링)이 없습니다. 반면 윤씨네는 원단이 가벼워서 많이 아쉽습니다. 그랜뷰가 훨씬 좋습니다. ( 저 위의 모델은 저가 라인이지만 솔직히 고가라인으로 그랜드뷰보다 더 비싼 금액를 지불하고 구입하지는 않을거 같습니다. )

2. 윤씨네는 수신기와 송신기(리모컨)을 따로 구입해서 배선작업후 설치해야 합니다. 설명서는 좀 부실하고 유튜브 동영상보고 설치 했습니다. 그런데 수신기를 외부에 부착해야 하니 이것또한 별로입니다. 그랜드뷰는 수신기가 본체안에 내장 되어있고 리모컨도 기본 구성품 입니다. ( 전동시스템 설치하는데 유선으로 사용할 사람은 거의 없을거 같은데 윤씨네는 이해가 안되네요 )

3. 윤씨네는 육각봉이 기본구성품에 포함되어 있지 않습니다. 정말 어이없고 화가 많이 나는 상황이었습니다. 전동 스크린은 리미트라는 기능을 꼭 설정해야 합니다. 스크린을 하강 했을때 내가 지정한 위치에 자동으로 멈추게 하는 것입니다. 이걸 설정하기 위해서는 육각봉으로 본체의 홈에 끼운뒤에 돌려가면서 맞춰야 하는데 윤씨네는 구성품에 포함이 되어있지 않더라구요. 판매자가 빠뜨린건가 해서 판매처에 문의를 했는데 윤씨네는 원래 구성품이 아니랍니다. 세상 살다 이런 황당한 경험을 할줄은 몰랐습니다. 판매처에서 다음날 육각봉을 택배로 보내줘서 다음날 리미트를 잡았습니다. 지금 생각하니 또 열받네요

그랜드뷰는 당연히 기본 구성품에 육각봉 포함입니다.

윤씨네와 그랜드뷰 사이에 고민 하신다면 무조건 그랜드뷰입니다.  

PS : 그랜드뷰는 본체가 화이트, 블랙 두가지 입니다. 무조건 블랙을 추천 드립니다. ( 윤씨네는 화이트 한가지 )

추가답변 드릴게 없는 깔끔한 정리입니다. 

저도 둘중에 고민중이시라면 그랜드뷰 추천드립니다. 

P.S 거실이나 암막환경이 아닌경우는 화이트 경통으로 추천드립니다.

리미트 잘못만지면 고장날수있으니 메뉴얼대로 진행해야합니다.

WR

답변들 감사 합니다. 저는 가정용으로 설치할건데, 흰색으로 하려고 했었거든요, 혹시 검은색 본체를 추천하시는 연유를 여쭤보아도 될까요?

아마도 프로젝트에서 나오는 빛의 반사 때문에 블랙을 추천하신듯 합니다.

영화볼때는 검은색이 낫지만 보통때 검은색 길다란게 천장에 보이면 미관상 별로 입니다.

저는 흰색 추천합니다.