블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  3D 엔터테인먼트의 신시장이 열릴것인가??

지금 애플 WWDC 비전프로 발표 보고 있는데, 첨부터 끝까지 입이 다물어 지지 않네요..

그중에 흥미가 돋은건 바로 공간동영상에 대한 부분, 그리고 3D 영상 재생에 관한 내용인데요.

이제 스트리밍으로 3D 컨텐츠를 발매하기 위한 포석이 아닌가 싶어 조금 두근거렸네요 ㅎㅎ

가장 큰 수혜자들은 역시 프로젝터 사용자분들 이겠죠.

..아님 5백만원짜리 비전프로 사던가.. 

Comments

https://www.youtube.com/watch?v=TX9qSaGXFyg

저도 이거 보고 와 했네요...

레디 플레이어 원 의 시작인가..

아침에 유튜브로 봤는데 하나 갖고싶네요

근데 가격이 450만원대라니...ㅎㄷㄷ

3세대쯤 되서 완전무선형으로 나오는거 기다려야겠어요 

대중화되기엔
너무 비쌉니다.

가격이 백 이하 되고
주렁주렁 달린 게 없어지는 시점이면
대중화 될 수도

가격이 문제지만 에어팟 무선이어폰 처음 나왔을때 가격보면....금방 익숙해질듯요...ㅎㅎ

무게와 착용감 생각하면 대중화는 힘들지 않나 싶어요
헤드폰 음질이 좋은거 누구나 다 알지만
답답 하고 불편하니까 쓰는 사람만 쓰잖아요

마이너리티리포트 에서 보던 홀로그램 느낌이 약간 나는것 같아요.

유튜브서 봤는데 온갖 센서랑 기술이 들어간건 좋은데 가격이 너무 높더군요. 최소한 100단위로 내려와야 살듯 한데. 후속기기를 기다려야겠습니다

가격대가 있으니 기존의 HMD기기들보다는 나을테지만 더 낫다가 아닌 소개 영상 그대로 정말 혁신적인 기기이길 바라고 있네요.

발표회에서 시연 한번도 안한 데모 영상만으로는 의아하기만 하네요. 

그냥 다른 최신 HMD기기들보다는 더 낫지만 어중간한 기기일지... 실제 저런 사용성을 가진 혁신적인 기기일지...

헤드기어가 불편해서 대중화에는 한계가 있을 겁니다.

좌안 우안 디스플레이가 따로 있기 때문에 HMD야말로 3D 컨텐츠 재생에 최적이죠. 아직 가격 등이 대중화 발목을 잡고있긴 하지만 저거 말고도 퀘스트 같이 합리적인 가격으로 출시된 제품도 있습니다. 앞으로 차세대 영상 콘텐츠 플랫폼으로 HMD가 떠오르는 중이라 그에 따라 3D 컨텐츠도 다시 유행할거라고 봅니다.

저는 조금 회의적인게.. 이미, 화질과 무게를 제외하고는 오큘러스 퀘스트가 이미 보여준 세계라서.. 가격이 저렴함에도, 대중화는 되지 못했던 가장 큰 이유는..  HMD 가지는 불편함 때문이라고 생각합니다.
착용을 해야 한다 > 무겁다 , 거추장 스럽다. 가 나아가서는, 사람들과의 단절 그러니까, 어우러지지 못하기때문에, 생기는 문제가 크다고 생각합니다.
성능이 높아진다고 해서, 많이 사용할것이다? > 저는 절대 그렇지 않다고 생각합니다.
인간은 비교의 동물, HMD는 자랑 할 수 없고, 체험을 공유 할수 없고, 시현하는데 부끄럽고, 착용에 불편이 있습니다.

이 네가지가 사장될수 밖에 없는 이유라고 생각합니다.
프로젝션을 설치할려고 하는 이유가, 제가 말한 4가지를 반박할수 있다고 생각합니다.  
반박은 겸허히 받아들이며, 브이알을 10년정도 사용해본 바로, 느끼는 의견이였습니다.

2023-06-07 11:07:09 (119.*.*.146)

이게 뭔가 자세히 봤더니 애플 VR이엇군요. 화려한 광고와 새로운 단어를 만들어냈지만 결국 이미 다양한 기기들이 나와있는상태고 영화감상용으로도 디피분들께서 몸소 테스트 해주신바가 있습니다. 한계가 분명히 있죠. 저도 이런 기기들 초반에 관심 많았지만 결국 무겁고 거추장스럽고 비싸서 포기했습니다. 특히 3D에 큰 롼심있지만 단점이 너무 크더라구요.
과자 먹으면서 가족들이랑 졸아가며 영화보는 느낌은 결국 불가능할것같습니다
그냥 이돈이면 빔프살께요. ㅎㅎ 여긴 빔프게시판이에요.
나중에 안경처럼 가볍고 무선이고 50만원 이하면 하나 사 보겠습니다.

비전프로 자체 보단 3D스트리밍에 관심이 가네요. 애플 TV에서 3D컨텐츠 스트리밍 시작하면 바로 구독할려구요 ㅎㅎ

저는 기계보다 3d 컨텐츠가 확대되길 기대하고 있구요.

만약 애플이 3d 컨텐츠를 많이 구비한다면, 애플 TV에 가입할 의향이 있습니다. 

그런데, 아마도 많이 힘들겠죠. ㅜ.ㅜ