프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  170~175인치 액자형 최고급 스크린 뭐가 있을까요?

프로젝터는 엡손 LS12000B구요.. 며칠전 175인치 액자형 스크린으로 설치를 해놨는데... 

스크린 원단이 좀 균일하지 않고 문제가 있어 교체를 하려고 합니다.

주로 보는 시청 환경은 암막환경 비율이 높고 이따금 간접등 약하게 켜놓고 시청하는 정도입니다. 

윤씨네 UBD 울트라 블랙 다이아몬드 광학스크린이 170인치 짜리가 있던데 이건 어떨까 싶기도하고..

가급적이면 가격이 더 나가더라도 더 상위 스크린들 있다면 그쪽으로 갔으면 합니다.

블랙 표현을 중요시 하는 취향이라 화이트 스크린은 피하고 싶구요... 조언좀 부탁드립니다!

그리고 별개로 질문하나.. 보스 라이프스타일 650 리시버에 소스 기기는 쉴드TV PRO 3세대를 쓰는데

어제 하루 테스트 해보니 넷플릭스든 유튜브든...시청중에 간헐적으로 잠깐 몇초씩 화면이 꺼지면서 먹통됐다가

들어오는 현상이 발견되더군요. HDMI를  케이블메이트  CM-AOC020M.. 20미터 짜리로 연결해 놨는데

혹시 HDMI 케이블이 못 받쳐주는 것인지 살짝 의심도 되는데 아이디어 있으신 분 계실까요?

Comments

와우. 시청환경이 너무 부럽습니다. 케이블 20미터면 아무래도 신호에 문제가 생기지 않을까요? 중간에 증폭기를 달던가, 소스기기 위치를 바꾸셔서 선 길이를 줄이는 방법을 검토해 보시는것도 좋을듯 합니다.

WR

감사합니다. 광케이블인데 뭔가 완전치 않네요. 더 좋은 케이블로 시도해봐야겠습니다~

칼스 스크린에 alr 있더라구요 한번 검색해보세요. 기존에 액자는 있으니까 천만 사서 다셔도 될거예요.. 저도 여기꺼 175인치 쓰는데 alr 은 아니고 화이트 1.1 게인 입니다.

WR

칼스 스크린은 아마존에서 구매하면 되는 걸까요? 국내는 마땅히 없는 거 같아서요. 감사합니다.

예전엔 아마존에서 팔았는데 지금은 자체 홈페이지에서 팔더라구요.

원하는 스크린 사이즈가 없을 경우 따로 메일을 원하는 재질과 사이즈 써서 보내시면 그렇게 팔기도 합니다.

가격 상관없이 최고급형이라고 하면 스튜어트나 하크네스가 있을 거고요...

가성비도 챙기자면 동급의 스크린을 생산하는 블룸즈베리랩 커스텀 사이즈 주문이 맞겠네요

극장 납품용 스크린으로 가시는거죠

WR

감사합니다. 스튜어트는 고려해보고 싶은 고정형(액자형)이 사이즈가 있나 모르겠네요.

하크네스는 검색해도 안 나오는데 혹시 링크 같은건 모르실까요?

블룸즈베리랩은 반갑게 찾아보니.. 120인치까지밖에 없는데 커스텀 사이즈 주문을 받는다면 역시 고려해봐야겠습니다

감사합니다