자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  벌브램프 230w를 250w 로 교체할시 프로젝터에 무리가 갈까요..

제목과 같이 제가 jvc57u(x700) 사용중인대 이번에 벌브램프를 구입할러구 구매대행으로 구매했는대 2번이나 다른 제품이
와서 이번에 다른 제품으로 구입할러구
하는대요 짜증이 한달을 날러먹어음
원래 램프는 pkl2312u 230w
생각하는 램프는 pk-l2615u 250w
입니다 .. 보니깐 하우징은 틀리는대
벌브램프는 모양이 같은거 같아서 이걸로
구매해볼러구하는대 20w 차이인대 큰 문제가 생길까요 ...

Comments

전기적인 측면에서만 보면, 20w의 전기를 더 먹기에 파워부에도 그만큼 부담이 더 갈것이고 

램프의 발열도 더 많을 겁니다.

20W 더 사용한다고 파워가 고장나지는 않을텐데, 선례가 있거나 날려먹어도 되는 기기가 아니라면 저는 안 꼽아 볼것같네요.

윗님이 말씀하셨듯이 발열이 더 많으면 

그만큼 팬도 많이 돌고 소음도 심하게 될 듯합니다.

프로젝터안의 온도가 적정 온도가 되면 팬은 흡기는 안돌고 배기가 도는데

발열이 높아 계속 흡기와 배기 팬이 같이 돌면 제품에도 무리가 가겠지요.

추천은 안하고 싶내요.

WR

답변 감사합니다 ...
소음 문제는 크게 신경안쓰는대 일단 발열이 문제이긴 하겠네요
근대 정품램프도 아니고 중국에서 만들어진
벌브 램프가 과연 250W가 다 나올까여

제가 구매해서 시험해본 적이 있습니다.

프로젝터 정격 램프가 230W 이면  230W를 구매했으면 합니다.

제경우에는 정격 230W 램프에구매시 240W 램프가 왔는데

더 어두워서 사용하지 못하고 반품한 경우가 있습니다.

램프구매시 참고 바랍니다. 

WR

밝기가 더 어두워지면
직접 시험해 보셨다니 하면 안되겠네요..
그래두 궁금해서 한번 시험해 보고는 싶네요 ^ ^ ...
전에 시켰을땐 그래두 제대로 왔는대 이번에는 2번이나 다른 제품이 와서 뻘짓좀해보러구 했는대 안되겠네요 ..
왜 판매하는 사진대로 안보내는지 ...