ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 퓨어모션 유무 차이가 클까요?

안녕하세요
며칠전 최근 나온 uhz50lv를 충동구매하고 잘 보고 있습니다.
일단 기존에 사용하던 기기(uhd315x)보다 워낙 좋은 스펙이라 충분히 체감하면서 즐기고 있습니다.
그런데 보다보니 uhz50에는 들어 있는 퓨어모션 기능이 후속 모델인 uhz50lv에는 빠져 있는 거 같아요.ㅠㅠ
이 기능 유무가 차이가 클까요?

Comments

혹시 HDMI3번을 사용하지 않고 HDMI1번을 사용하고 계신가요? 

UHZ50 모델은 HDMI3번 이용시 퓨어모션 기능을 사용할 수 있습니다. 

UHZ50LV 도 동일하다면 한번 확인해보세요~

WR

안녕하세요
지온지온님 과거 글을 보고 3번 단자에 꼽고 사용하고 있습니다 ^^
근데 크게 달라진걸 잘 못 느끼겠어요 ㅠㅠ
그리고 uhz50의 경우 사진을 보니 hdmi3 아래에 pure motion이라 써 있는데 uhz50lv에는 안 써 있어요. 그래서 빠져 있나 싶어서 글을 올렸습니다.
퓨어 모션 on/off에 따라 차이가 많이 나나요?
그리고 퓨어모션 on/off 는 리모콘으로 하나요?

아, 그러셨군요. (UHZ50LV 는 각 HDMI별 용도를 분리한 모델이 아닐 수도 있겠네요)

메뉴에서 Pure Motion 을 ON/OFF 하는 항목이 없으면 빠져있는거입니다.

왜 뺐는지 모르겠네요. 향후 펌업으로 해주려나?

참고로

Pure Motion 은 TV 에 있는 프레임보간 기능과 동일한데 드라마처럼 영상이 부드러워집니다.

애니메이션, 스포츠, 게임에는 괜찮다곤 하는데 저는 잘 사용하지 않고 

영화엔 부자연스러워 사용하지 않는 것이 좋습니다.

전 플젝 보정관련은 off합니다 좀 이질적인느낌이라..^^;;

안녕하세용 65lv 유저입니다. 퓨어모션 기능이 없는것보단 있는게 좋겠지만 사실 저는 거의 써본적이 없습니다. 이게 on 을 하면 살짝 영상이 딜레이 된다고 해야하나요. 차차 안정화되긴 하는데.. 24프레임 영화가 60프레임처럼 부드럽게 느껴진다거나 그런 점은 있습니다. 위에 분이 말씀하신 것처럼 약간은 이질감이 있습니다.

저도 퓨어모션은 사용하지 않고있습니다. 개인적인 느낌이지만 왠지 사용하면 좀 부자연스런 느낌이든다고할까요? 그대로보는게 조금더 자연스러운거같아요~

WR

댓글 달아주셔서 감사드립니다~~
퓨어모션 기능은 없어도 무방할 것 같은 의견들을 많이 주셨네요 ^^
심적으로 안심입니다 ㅋ

감사합니다~~

영화의 경우 프레임 자체에 감독의 의도가 들어가기 때문에

굳이 의미가 없다고 생각하고 (오히려 나쁜..)

게임이 메인이시면 그럭저럭 쓸만한 기능이 아닐까 합니다

안녕하세요 저는 uhz50 을 사용하고 있습니다만

퓨어모션 기능이 빠졌군요 

그냥 메뉴에서 퓨어모션 을 끄기. 켜기 강도 1. 2. 3

으로 선택할 수 있습니다만 저는 켠적이 몇번 없습니다.

티비에서도 그런 기능이 있는데 약간 영화보다는 광고 보는 느낌이 들더라구요

레고 배트맨 같은 영화는 퓨어모션 돌릴만 합니다

모션 인터폴레이션 기능이 없는 TV나 프로젝터는

과격한 표현이겠지만...

저에겐 쓰레기와 다름 없습니다.