자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  삼성 프리미어9 18개월정도 사용중인데 블랙아웃 현상 발생했습니다.

18개월 사용하면서 가끔 잊을만하면 시청 중 꺼짐 현상이 있었습니다.

화면이 잘 나오다가 약 3~5초 정도 블랙아웃됩니다.(소리는 그대로 나옴)

최근 이 현상이 자주 발생하게 되어 시청에 어려움을 겪고 있습니다.

거의 유튜브만 시청하는데, 시청 중 블랙아웃 현상이 주기 없이 몇 회 반복되다가

블랙아웃 된 상태에서 기기가 꺼져버립니다. 

바로 다시 켜면 전면 붉은표시등이 없어졌다가(켜지는 듯 하다가) 다시 꺼집니다.

약 10초 정도 기다렸다가 다시 켜면 IPTV화면이 출력 됩니다.

현재 서비스센터에 입고 시킨 상태인데, 테스트 중 해당 현상 확인 했지만 

원인은 잘 모르겠다고 합니다.

혹 관련하여 알려주실 분 계실까요?

Comments

전 작년 구매자입니다.

아직 댓글이 없는거봐선 같은 증상을 겪은 분이 없는거 같네요. 아무래도 구입 시기와 사용 빈도가 달라서이지 싶은데 블랙아웃 후 화면 복구 됐을때 재부팅 된다면 보드 문제거나 쿨링이 안되어 발열 문제가 의심 되네요.

측면 쿨러와 발열 정도, 프리미어 사용 시간 공유 가능 하실까요?

저는 프리미어7 사용자 입니다.
오래 틀지 않았는데도 가끔 꺼지는 현상 발생 합니다. 서비스센터 가봐야 할까요?

저도 동일증상입니다
혹시 확인되신 내용이 있을까요?

저 역시 같은 현상이 있습니다. 혹시 업데이트가 있으실까요?

생각보다 많으신거 같은데
해결책은 없나봐요?