ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  bu50nst 사용중인데 다음에 넘어갈 기종 뭐가 좋을까요?

가격은 200 아래로 생각하고 기변 이유는 밝기도 만족스럽고 큰 불만 없지만

투사거리 및 프로젝터의 크기와 무게 때문입니다 ㅠㅠ

화면부분은 매우 만족했습니다만 투사거리가 조금 더 짧고 가벼운 걸로 넘어가고자 합니다.

감사합니다.

Comments

프로젝터는 밝기가 깡패라 다른부분이 만족되셔도 밝기에 대한 아쉬움이 항상 남으실 것 같은데요 특히 200안쪽이면...

WR

3000~4000 안시 까지 내려오면 체감이 클까요?

사실 절전모드로 사용 중이라 지금 사용하는 밝기가 2700 안시 밖에 안될거 같긴 합니다.

WR

아 그런건 아니고 제 집이 아니다 보니 달 수가 없어서 선반에라도 올리려고 하면 무게와 크기 때문에 그렇습니다... 제 집이라면 그냥 천장에 달아 버릴 텐데 그게 안되서요 ㅜ

그럼 스크린은 어떻게 사용하시죠...??
어차피 스크린도 천장이나 벽에 달아야할텐데요 ^^;;

WR

아 저는 눈 앞이 복잡한게 싫어서 그냥 벽지에 쏘는데 생각보다 괜찮더라구요.. 광학스크린이랑 일반스크린 가벽 세워서 써봤는데 그것보다 벽이 깨끗한게 저는 더 만족스럽더라구요, 다만 현 프로젝터는 크고 무거워서 가벽은 떨어질까 무서워서 선반에 올려 놓고 씁니다..

아 그러셨군요 ㅎ
근데 말씀하신 예산 내에 프로젝터 모델들은 다운그레이드느낌이라 고민을 잘 해보시는걸 추천드립니다...^^;

200미만이면 tk700sti 고려해보시면 좋지 않을까요? 레이저들은 대부분 무게가 좀 있죠

WR

earc 기능이 없던데 상관없을까요? 현재 연결은 q990c earc출력 프로젝터이고 입력 두개 티비와 구글티비 입니다.