자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  4K 프로젝터 기변 승부존

벤큐와 뷰소닉 사이에서 저울질 중입니다...

사용 환경은 영상 7 / 게임 3 이며,
집이 동향인데다 주말 외 사용 시간은 저녁 시간이 대부분일것 같아서
안시는 크게 개의치 않고 있습니다.

셋탑과 엑시엑과 스위치 연결 할 예정이고
사운드는 야마하 RX-V483 + NS-P20 연결 예정입니다.
스크린은 하이게인 V3 or CLR 구매 예정인데

기기만 결정되면 스크린 까지 한방에 바로 구매 하려고 합니다.
투표 좀 부탁 드립니다.
Comments

어떤 장비들끼리 비교하신지는 모르겠지만 x3000i 강력하게 추천드립니다^^

WR

X3000i 좋은건 알지만 보고 있는 금액대 보다 너무 올라가다 보니 부담이 큽니다ㅠㅠ

벤큐와 옵토마 사이에서 고민중이라고 하셨는데 투표내용은 벤큐와 뷰소닉으로 되어있네요 ㅎ

어제 올리신 글을 보니 HT210V 가지고 계시는거 같은데 그냥 사용하시는걸 추천드리고 싶습니다. 

언급하신 프로젝터들이 해상도만 4K를 지원할뿐 SDR / 풀HD 기준으로는 HT210 대비 색감이나 화질이 좋은편이 아니었습니다.

스크린관련해서 추가로 답변드리자면 말씀하신 광학스크린의 경우 단초점이나 세미단초점보다는 일반 투사형 모델에 더 적합합니다.

WR

급하게 쓰다보니 벤큐와 옵토마로 입력을 했네요ㅠㅠㅎㅎ

V 안붙은 210모델이라 안시가 조금 떨어지긴 해도 만족하면서 사용하기는 했습니다ㅎㅎ 다만 한번 설치하면 업글할때 생기는 까다로움 + 최근 OTT도 그렇고 4K 지원 컨텐츠가 많아지다 보니 한번 설치할때 유사4K 라도 하는게 어떨까 싶은 마음에 갈팡질팡 하네요ㅠㅠ

화질/색감을 우선시 한다면 v151보다는 v150이 낫고 밝기중심이라면 v151이 낫습니다.
8분할휠을 사용하는 대부분의 보급형 4k 모델들은 hdr출력시 계조가 깨지는 증상이 있으니 참고하시면 좋을듯합니다 ^^

WR
8분할휠 사용하는 기기들의 색감 문제는 다른 게시물에서 많이들 지적 해주셔서 인지는 하고 있습니다! 마음은 V150이 낫다고 생각하는데 TV 대용으로 쓸 생각하면 밝기를 최소 3000까지는 봐야 하지 않나 싶은 생각도 들고 머릿속이 복잡하네요ㅠㅠ

죄송하지만 가끔 3D를 볼것 같은데 2000안시인 V150 으로 3D 를 보는 경우 많이 어둡지는 않을까요?