ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  무타공으로 120인치 스크린 (블룸즈베리랩) 설치가 가능한 방법이 있을까요?

안녕하세요

초단초첨 전용 스크린 설치떄문에 아주 골치가 아프네요 ㅜㅜ

27평 아파트 거실에 설치예정인데

스크린 블룸즈베리랩 (16kg ) 무게 를 버티고 설치가능한 무타공 방법이 있을까요?

아트월에 설치하려고하니 에어컨 바로 옆이기떄문에, 문제 발생여지가 있다고해서, 아예 반대 벽을 (석고보드)생각하는데 타공없이 가능한 방법을 모색중입니다만 무게가 16kg라 어떤방법을 써야할지 고민입니다.

가벽? 같은걸세우시는고수님도 있던데 어떻게 검색을 해야할지 막막해서 글 올려봅니다.

Comments

행거치고 거는 게 제일 일 것 같습니다.
행사의 일부가 보이는 단점이 있기는 하지만, 스크린이 크기 때문에, 일부만 보이기 때문에 볼 만 합니다.

마트에서 파는 쌀 한포대의 무게인데, 벽이나, 천장에 타공없이 설치하기는 무리겠죠...

무타공 거치대로 검색하시면 아트월 사이 흰줄? 그쪽에 고정장치를 이용하는 제품들 있더라고요.

전 이제품 주문해서 설치하고 사용했습니다 리뷰 찾아보시면 스크린 설치하신것들 몇개 보이실거에요. 튼튼하게 고정 잘됩니다. 원래 더 무거운 대형 티비도 거치 가능하게 해주는 제품이라서요.

https://smartstore.naver.com/jasonpartytime/products/5561307212?NaPm=ct%3Dlfszmx5a%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D31405b028b4540e31917f9b31505027ad09890a4

윈팩토리 무타공 벽걸이 TV 스탠드 티비 거치대 

UT300 사이즈를 양쪽으로 설치하고 스크린을 걸면 딱 되겠내요
다음에는 저도 이걸로 해봐야겠습니다.

안년하세요.
혹시 뒷 부분브라켓 어떻게 하셨는 지 알 수 있을까요?
100인치 초단초점 액자형 설치 하려고 합니다.
스크린 판매 사이트도 그렇고 타공 간격이 정확히 나와 있지 않아서요 ㅜ

그냥 브라켓 대고 거기 구멍에 드릴로 나사 박았습니다 길게 나있어서 정확할 필요는 없어요 파시는분한테 연락하셔서 물어보시죠 ㅎㅎ

넵 감사합니다!

액자레일 이용하면 거치 안되려나요? 블룸즈베리랩 제품이 그나마 가벼운 편이라서 그렇게 다신 케이스를 본것 같습니다. 거치 용량 잘 따져서요.

WR

블룸즈베리랩에서는 타공이가장 안전하다고해서 타공이외에는 없다는 의견입니다

벽면이 고가의 대리석 아트월이거나 타공이 힘들경우라면

이런식으로 알미늄 프로파일로 거치대 만들어서 사용하는것도 괜찮습니다.

16kg 정도 무게라면  바퀴 안달고 고정식으로 사용하신다면

3030 사이즈 프로파일로 제작하시면 충분하실듯.

저는 바퀴 달아서 밀고다닐수 있게 4040 사이즈로 제작했습니다.

WR

좋으뉴의견 감사합니다 블룸즈 베리랩에서도 전용 스탠드를 개발중이긴한다고하나, 초단초점용은 안된다고하네요 ... 해당스탠드 업체는 알수있을까요?

시판제품 아니고 알미늄 프로파일로 자작한겁니다.

축양장 만드실때 많이들 이렇게 제작하십니다.

스크린뒤에가어떻게 브라켓이되이쓴진모르나 그냥윈팩토리 500 짜리 하나가운데설치하고
거셔도 짱짱합니다.
제스크린 120 인치 19키로짜리임 몇번을 뗏다붙였는데 짱짱함