프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  .

Comments

오!최고의 영화 글래디에이터를 찍으셨네요!멋집니다. 스샷을보니까 보고싶어 집니다. 저는 북미판 글래디에이터 블루레이 소장중입니다. 한글자막있더군요!트래스포머2 빅스크린 버전은 국내 정발이랑 다른가요? 저는 국내정발판인데.... 아무튼 색감 좋네요!158인치 부럽습니다.

WR

네, 글래디에터 진짜 명작이죠! 

색감도 훌륭하고, 영화와 어울리는 거친 그레인도 좋아합니다.

저도 5년만에 돌려본거 같네요.. 날잡아가 한번 봐야겠습니다.

안타깝게도 정녕 찍어야 되는 장면은 다른것들인데 폰카가 버거워 하고 이상하게 찍어서...ㅠㅠ

네, 북미판에 한글자막이 다 들어갔고 리마스터링 판본이죠. 

트랜스포머2 빅스크린 버전은 아이맥스 씬과 추가 장면이 약간 들어갔는데

한글자막 판본은 없어요.  

시네마스코프비율이면 1.85:1, 1.78:1비율은 어떻게 나오나요? 화면 짤리나요? 자막이 블랙바에 걸쳐나오는 영화는 어떻게 보십니까?궁금하네요

WR
16:9 비율은 좌우 블랙바에 128인치로 나옵니다.
블랙바에 걸쳐 나오는 자막은 플레이어에 자막이동 기능이 있어야만 되는데
중급기기 정도되면 대부분 있더군요.

아! 그렇군요! 좌우블랙바가 생기더라도 별로 신경안쓰이시겠네요!화면이 커서...
그리고 자막이동기능 좋습니다.

저도 예전에 3판식dlp로 영화를 본 적이 있는데요. 해상도보다는 색감과 밝기가 더 중요하다는 걸 그 때 느꼈습니다. 그런데 3판식dlp 의 소음은 좀 어떤가요?

WR
네, 시청 거리가 있다보니 저또한 영상 품질 요소중 해상도는 제외라 집에 있는 
프로젝터 전부다 Full HD 입니다 ;; 
프로용 3chip DLP 제품들이 컬러 정확도, 밝기, 포커싱등 3chip DLP 홈용보다도 
대부분 더 우수한데 소음이 많이 커요. sim2, 런코 3chip DLP는 충분히 방에서 사용할 정도이고
타이탄은 소음에 무난한 분 아니면 거실도 힘드실수 있습니다.

좋은것 같은데 사진으로 다 담지 못하는 아쉬움이 있네요 ^^ 저도 이제 스샷 핸폰으로 안찍으려구요 ㅠㅠ
어제 재주행 하우스오브 드래곤 감상했는데 창살에 비치는 햇빛의 느낌이 너무 좋더군요 HDR도 참 매력적입니다

WR
저도 이번에 형편없게 나오는 사진 보면서 두번다시 안찍어야겠다고 생각했습니다ㅜㅜ
HDR 잘 구현된거 보면 확실히 좋더군요.. 최근에 봤던 코렐라인 SDR과 HDR 차이가 꽤 컸습니다.

WoW!! 스맛폰 화질이라도 뭔가 다르네요

WR
네, 화면 느낌은 실제 스크린 영상과 거의 차이가 없습니다.

폰카라고 말씀하셨지만 색감이나 그레인 디테일도 너무 부럽습니다 ㅠ 너무 좋네요

참조해서 세팅해 봐야겠습니다  그런데 사진이라지만 포커싱이 대단합니다 ㅠ

a1을 연결해주셨으니 결국 호랑이한테 황금 날개를 달아주셨네요 부럽습니다

WR

감사합니다!

대구경 광학계(렌즈)라 포커스가 센터, 코너 모두 동일하고 정확합니다. 

3판식 DLP의 선명하고 쨍한 화면이 A1UD와 너무 잘맞는거 같아요.. 색이 살아 있으면서

고급지고 디테일이 살벌합니다. 늘 말씀드리지만 그냥 직시형 TV 입니다.

타이탄이 A1UD의 성능을 최대치로 끌어내는거 같습니다.

폰카로 담을려고 했던 제가 한없이 부끄럽네요.