ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [UHZ50 후기] 개봉 후 설치 및 사용

이번 특가 이벤트로 UHZ50을 구입했습니다.

엄청난 두께의 에어캡이 칭칭 감긴 채로 배송되었네요.

전동텐션스크린이 설치되면 거실로 옮길 생각입니다만, 당분간 제 방에서 벽면에 투사하여 사용하기로 했습니다.

1. 높이를 고려하여 책상 위 데스크탑 본체에 올려 두었습니다.

2. 투사할 벽면은 연한 회색이며, 투사거리는 약 2.6미터입니다. 

3. 제 방이 8층 정도의 높이라 외부 광량이 많은 편이고 암막도 없었습니다만, 시청에 전혀 문제가 없습니다. 

4. hdmi 1번 포트를 이용하면 FPS 류의 게임도 응답속도 문제 없이 원활하게 플레이할 수 있습니다.

벽면 투사라 큰 기대는 안했습니다만, 생각보다 선명한 화면을 얻을 수 있어서 놀랐습니다.

초기 부팅이 느리지 않고, 본체 바로 옆에 의자를 두고 시청했는데 작동 소음도 매우 준수한 편입니다.

내장 스피커 성능은 기대 이하였지만, 별도의 사운드 장비를 구성하는 경우가 대부분일테니 큰 문제는 되지 않을 것 같습니다.

현재 진행 중인 천장 설치 + 스크린 + 암막 조합이 완성되면 어떤 퀄리티가 나올지 기대됩니다.

Comments

깔끔하게 잘 나오네요 ^^ 축하드립니다 네 어떤 플젝이 되었던 티비와는 또 다른 맛이 있죠 ㅎㅎㅎ

축하 드립니다. 화면 좋네요! 요즘 왠만한 유사 4K 프로젝터들은 벽에 대충 쏴도 밝고 화면도 쨍하더라고요. OLED 티비 화질에는 미치지는 못 해도, 화면 크기에서 넘사벽이라, 영화나 스포츠 중계 보는 맛이 있죠. ㅎㅎ

벽면도 상당히 우수한데요?

저도 구매 고려 중인 기기인데요, 초기 셋업 말고 세팅 된 후 

새로 켜면 화면 들어오는 데까지 시간이 얼마나 걸릴까요?

특정 거리에서 화면크기를 얼마나 줄일 수 있는지도 궁금합니다.

현재 세팅된 자리(2.7미터 정도)에서 쏘면 딱 100인치 나와서 폭이 223센티일 거 같은데

현재 스크린 폭이 210센터여서 기기에서 조금 줄일 수 있는지 궁금합니다.

벽면도 우수하니 그냥 벽에 쏘다가 이사를 갈지....