ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  자작 액자형스크린? 화이트보드?

자작 스크린을 머리속에 계속 생각해오다

오늘 회사에서 화이트보드를 주문하라고 하길래 머리속에서 스팟! 했습니다. 

혹시 화이트보드로 자작 스크린을 만드시거나 무광화이트보드에 빔을 사용해서

시청해보신 선배님들 계실까요?

집에 2년전에 구매해둔 알리발 스크린 천이있는데 240x120 짜리 화이트보드를 사서

거기에 자작해보는방법과 그냥 무광 화이트보드를 사서 사용해볼까 하는 생각도듭니다. 

혹시 저와 비슷하시거나 똑같은 생각을 해보셨거나

사용해보신분들이 계실까요!?

답변을 듣고 참조하고싶습니다!

Comments

1년전 쯤 저도 인터넷에서 파는 무광화이트 보드를 구입해서 테스트한적이 있습니다. 무광화이트 보드도 가격이 천차만별이라 100인치 크기에 10 만원 정도하는 상당히 고급 무광화이트 보드를  신중히 구입했는데 결과적으로 실패였습니다. 제가 사용하는 프로젝터가 LG hu810pw 이라서 그런지 모르겠는데 완성된 뒤에 보니 빛이 비치더라구요.ㅠㅠ 결국 문구용 화이트지로 만든 자작 스크린으로 갔지만 무광화이트 보드 구입시 선택을 잘 하셔야한다고 생각됩니다.

WR

답변감사합니다!

결론은화이트보드의 프레임만 사용하는쪽으로 생각을해봐야겠군요!

감사합니다.! 

화이트보드에 천을 팽팽하게 고정할 방법이 있으면 프레임 제작하는 공수가 빠지겠지만 쉽지 않을겁니다.

실패후에 처분하기도 쉽지 않을거고요.

폐기할 화이트보드 재활용이라면 베이지나 연그레이 무광 시트지를 붙이면 가능하겠지만 완벽하게 붙이기 난이도가 헬입니다.... 아트월에 시도했다 그냥 버렸어요. 눞혀서 하면 좀 나을거에여....

보더 스크린인가가 액정으로 만들어져 있다고 하던데...참고하셔요~

자작 스크린 하시죠.칼스스크린 주문하고 프레임 주문해서 140인치 자작 해서 보고 있습니다.

칼스스크린 145인치 구입할때 12만원 들었던거 같고 프레임도 엄청 싸게 구매했던거 같은데 만족도는 이것이

훨씬 나을듯 합니다.

검색에 자작 스크린 찾으시면 많으니 한번 보시고 결정하세요..