프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  (도와주세요) 크롬캐스트 - 프로젝터 - 사운드바

구성은 이렇습니다. 

핸드폰 - 크롬캐스트(3세대) - 프로젝터 (View Sonic 구형) - 사운드바 (하만카돈 1100)

사운드바 위주로 음악 듣고 가끔 영화 보고 있습니다. 

노트북에 프로젝터 연결해서 영화를 봤는데요. 크롬캐스트를 연결하면 좋겠다는 생각이 들어서 구매를 했습니다. 문제는 프로젝터에 크롬캐스트를 연결했더니 프로젝터 자체 스피커로만 소리가 나옵니다. 

소리를 사운드바로 나오게할 수 없을까요?

핸드폰에서 블투로 사운드바를 잡으려고 했는데, 그것도 안되네요. 

프로젝터와 사운드바는 유선 연결은 안되어 있습니다. 무선으로 깔끔(?)하게 연결하고 싶습니다. 

도와주세요. 

Comments

ARC 이용하여 사운드바로 출력 가능한데 프로젝터 모델을 알려주지 않으셔서 확인이 불가능 하네요

WR

뷰소닉 PJD5234L입니다. 

하만카돈 1100 의 HDMI IN 에 크롬캐스트 연결하고  HDMI OUT에 프로젝터 연결하면 되는데요
WR

아.. 이렇게 연결하면 거실을 가로질러서 케이블이 나오게 되서요. 

무선으로 연결할 수 있는 방법이 있을까 도움 청하고 있습니다. 

아.. 그러셨구나....

크롬캐스트에서 블루투스로 사운드바 연결 가능합니다. 블루투스 연결시 돌비애트모스는 사용 못합니다. 고가의 사운드바가 중저가 사운드바로 변신하는 마법을 보시게 됩니다. ㅠㅠ

https://support.google.com/chromecast/answer/7672356?hl=ko

WR

돌비애트모스 사용을 못한다니.. 모든 것을 만족할 수는 없군요. 

오늘 퇴근하고 블루투스로 연결해 보겠습니다. 

감사합니다. 

찾아보니 하만카돈 110 은 ARC 가 지원 되지만 크롬캐스트 3세대는 ARC 지원이 안되서 안될 것 같아요.

WR
크롬캐스트 HD는 ARC지원을 하는 것 같은데요. 크롬캐스트 HD를 프로젝터에 연결하면 사운드바로 소리 출력이 가능한가요?
WR

댓글로 이동

프로젝터에 크롬캐스트 연결하고
크롬캐스트에서 블루투스로 사운드바
연결하면 될것같습니다.
사운드바가 블루투스 지원이 된다면요.

WR

블루투스로 연결해봐야겠습니다. 

감사합니다. 

WR

오늘까지 여러번 다양한 방법으로 시도하였으나 실패했습니다. ㅜㅜ

1. 크롬캐스트와 프로젝터 마운트하고 안드로이드폰으로 크롬캐스트 연결 후 사이테이션1100 블투 연결 안됨

2. 1번과 동일한 조건으로 아이폰으로 변경 후 시도하였으나 실패 

3. 1번과 2번 같이 연결하고 사이테이션1100 먼저 연결하고 크롬캐스트 연결 안됨

4. 크롬캐스트와 사이테이션을 구글홈에서 그룹으로 묶고 연결하였으나 사이테이션으로만 연결되고 소리만 송출, 화면 실패

블루투스 기능이 있는 4세대 크롬캐스트는 가능할 것 같아서, 주문했습니다.

성공하면 공유하겠습니다. 

WR

크롬캐스트 4세대로 제가 원하는 구성이 완성되었습니다. 

빔프로젝터에 크롬캐스트 마운트

크롬캐스트 설정에서 블루투스로 사운드바 연결

비디오와 오디오 싱크가 조금 안맞았는데, 구글홈에서 조정 완료

어제 아들과 다크나이트 봤는데, 너무 좋더군요. 

빔프로젝터가 구식(PJD5234L)이라, 뽐뿌가 올라오네요. ㅎㅎ