못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  액자형 스크린 조립 문의드립니다.

안녕하세요. 백만년만에 글 적습니다.

집에 티비가 고장 난 김에 프리미어7을 구입하고

기존에 쓰던 롤스크린으로 테스트해보니 화면이 춤을 춰

당근에서 액자형 스크린을 구입했습니다.

판매자분이 분리해서 주셨는데

설치하려고 보니 어느 면으로 설치해야되는지 감이 안 잡히네요. 판매자 분도 정확히 모르고요.

투명한 필름, 회색 필름 2장으로 구성되어 있고

각 필름은 번쩍이는 면과 매트한 면으로 되어 있습니다.

투명한 필름이 보호용, 회색 부분이 실제 영사되는 면 같은데

어떻게 레이어를 해서 설치해야 할까요?

Comments

필름 두장 짜리면 구형 DCS광학스크린 같네요.

저도 전에 사용했는데 상하구분은 없고 앞뒤구분은 있습니다.

투명필름이 앞면(투사면)으로 오고 뒷면에 회색 필름이 오는데

회색필름 뒷면이 반짝반짝 광택나는 재질이었던 것 같습니다.

맞게 조립하셔도 UST스크린이 아니라

프리미어7에서 사용할 수 없을 듯 싶네요.

WR

회색 반짝이는 면하고, 매트한 부분하고 투사를 해보니

반짝이는 면이 더 나은거 같아서 반짝이는 면으로 조립을 하였는데

초단초점에는 안 맞는 스크린이네요. 주변부로 갈수록 퍼짐 형상이 생기네요.

ㅜㅜ

투사면은 제 기억이 틀릴 수 있으니
원단에 라이트 등을 비춰보며
정확히 확인해 보시면 될 것 같구요
UST원단은 여기 장터에도 가끔 올라오니
매복하셨다가 구매하시거나
NCS 사장님께 부탁드리면 저렴하게
원단만 구하실 수 있을 겁니다

단촛점이 아니어도 구형원단은 너무 어둡고
더구나 두장짜리는 뭔가 희뿌연 느낌이라
어차피 사용하기 어려우실 겁니다.

WR

답변 감사합니다.
덕분에 NCS 사장님께 원단만 구입하기로 했습니다~