자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  100인치 4대3 스크린에 16대9 영화를 투사하면 화면 손해가 많겠죠?

4대3 스크린 100인치짜리가 생길거 같은데

ott영화는 대부분 16대9라서 스크린에 맞게 투사하면 스크린안에 양쪽 맞추다보면

위아래로는 줄어들거 같은데 실제로는 80인치 정도 나올려나요,,,

위아래 흰여백도 생길거 같은데 실제로 사용시 많이 거슬리는지 궁금합니다

Comments

실제 사용시 거슬릴 지? 아닐 지?는, 영화를 보는 사람이 얼마나 영화에 몰입하느냐?에 따라 다릅니다.

영화가 중요하고 영화에 몰입하면 하나도 안 거슬릴 거고요.

영화를 보는 것 보다는 기계적인 특성, 화면에 보이는 모습 등등을 더 중요시한다면, 당연히 거슬리겠죠.....

본인이 어떤 성향인지를 생각해 보세요...

WR

조언 참고하겠습니다

100인치 4:3스크린에 16:9영상을 투사하면  

16:9 스크린 92인치와 비슷합니다.

WR

아 그래도 90인치는 넘네요
답변 감사합니다

예전에 4:3 브라운관tv일때 16:9는 그나마 볼만한데 2.35:1은 위아래가 너무 짤려서 참 거시기 했죠.

제가 16:9 수동 스크린 아주 저렴하게 드릴 수 있습니다. 중고장터 링크 글 보시고 관심 있으시면 연락주세요.
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=market&wr_id=1060776&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=rwnd97&sop=and&scrap_mode=