사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어9, HU85LA, LS800W 중 뭘 선택하는 것이 좋을까요?

우선 저는 집에서 프리미어7을 안방에다가 놓고 쓰는데, 일반 벽지에 쏴도 상당히 만족하면서 쓰고 있습니다.

한 10년전에 80만원대 LG시네빔을 사용하다가 바꾼건데, 꽤 밝은 환경에서도 제 눈에는 잘 보이더라구요.

사실 작업실에서 사용할 용도로 프리미어7을 산건데, 와이프가 화면을 보고 집에서 쓰자고 해서 슈킹당한거죠 ㅎㅎ

그래서 작업실이 실평수 12평형 정도 되는 조금 큰 원룸인데, 여기에 쓸 것을 고르려고 하는데요.

쓰는 용도는 유튜브나 OTT 서비스, PS5 조금 정도 사용할 것 같습니다.

작업실은 주로 낮에만 있을 예정입니다.

프리미어9 : 372.4만원

HU85LA : 359만원

LS800W : 350만원

가격대를 찾아보니 3종류의 최저가가 위에 언급한 수준인 것 같은데, 

LS800W은 앱손 제품이라는 것과 넷플릭스가 되지 않는 점이 살짝 아쉬운 듯 한데 (크롬캐스트를 사용해도 되기는 하지만) 스펙은 가장 좋은 것 같고..

프리미어9과 HU85LA은 스펙이 비슷한 것 같은데, LG제품이 조금 오래됐는데 가격차이는 크지 않아서 프리미어9 쪽으로 조금 끌리는 듯한데...

프리미어9이 가장 괜찮은 선택일까요?

Comments

3개 중엔 고민없이 프9 입니다..

WR

추천 감사합니다.

AS비용 고려해보세요.

관련사항은 여기 게시팡 검색 해보시구요.

WR

AS기간이 엡손만 3년이고, LG 삼성이 1년이군요.

3년 정도면 기변의 욕구가 슬슬 올때여서 엡손으로 해야겠네요.

2023-03-20 03:02:47 (124.*.*.167)

LS800W : 350만원 추천드립니다.

WR

추천 감사드립니다.

프리미어9 372만 구매링크 부탁드려도 될까요ㅠ 제가 본건 다 400대이던데..

저도 묻어갑니다.

프리미어9 372만 구매링크 부탁드려도 될까요ㅠ 제가 본건 다 400대이던데..

WR

아 가격이 싯가처럼 다 올랐네요..

저 글을 쓴 당시 일요일 검색시 가격이었는데, 프리미어 400만원대, 엡손도 370만원대..

hu85la만 가격이 그대로라 가격이 역전됐군요.

초단초점 플젝이 삼성엘지를 막론하고 흰점이슈가 있던데 앱손은 어떨지 궁금하네요.
초단초점 구입하려다 이슈알고 다시 고민중..

엡손 빼고 출시된지 좀 오래된기기들이라... 중고가격도 한번 확인해보시고 가격이 괜찮으면 중고도 고려해보심이...

HU915QE가 500만원 초반대로 내려왔다는것 같았는데 출시된지 2~3년?정도 된 기기를 400가까이 주고 사시는건 좀 비추인것 같습니다.