자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HDMI 1.4 프로젝터 에서 넷플릭스 못보나요?

저번에 테스트로 프로젝터로 넷플릭스 보려고

처음으로 켜봤는데요

처음엔 잘 나오다가 30분정도 보는데 갑자기

화면이 여러빛깔로 갈라지더니 깜빡깜빡 거리다가

이제는 넷플릭스만 켜면 화면이 먹통이 됩니다.

소리는 나오지만요

알아보나 불법복제 방지용으로 HDCP 뭐라고

하고 HDMI 2.0이상

이어야 나온다는 글들을 보고 찾아보니

저는 구형(프로텍터 옵토마 HD25)여서

hdmi 1.4 더라구요 이거 방법없을까요?

PC연결 모니터나 게임이나 다 잘되는데

넷플릭스만 켜면 먹통이 되버리네요 ㅠ 

Comments

넷플릭스는 HDCP 2.2 비지원 디스플레이에서 볼 경우 4K/HDR 스펙만 안 나온다는 것(화면이 아예 안 나오는 게 아니라, 2K/SDR로 다운 스펙 서비스)이지, 그냥 2K/SDR 스펙까지 시청은 HDMI 버전 상관없이 HDCP만 지원(물론 HDCP 1.4도 포함)하는 디스플레이면 잘 나오는 게 정상입니다.

따라서 지금 본문의 문제는 프로젝터 HDMI 입력 단자 이상 아니면 넷플릭스를 재생하는 기기의 문제 같은데, 해당 단자에 다른 HDMI 기기를 연결해서 테스트해 보신 다음 이상이 없으면 넷플릭스 재생 기기의 상태를 점검해 보십시오.(앱을 재설치한다든지, 기기 하드웨어 A/S를 의뢰한다든지)

WR

에초에 pc확장 화면이나 다른 기기 연결시 화면과 음성 잘 나옵니다 pc로 영상파일 전체화면 재생도 아무 문제없음! 근데 넷플만 켜면 무한 인식과정을 계속 합니다 ㅠㅠ 현상황에선 넷플 문제라고만 생각이 되네요

그럼 PC에서 어떤 방식으로 넷플릭스를 재생하시는지 모르겠습니다만, 앱을 쓰신다면 넷플릭스 앱을 삭제하고 재설치해 보십시오.

그래도 문제가 지속되면, 스트리밍 안정성 문제 아니면 HDMI 전송 안정성 문제(PC 확장이나 영상 파일과 넷플릭스 지속 전송은 또 다른 문제이므로)일 수 있으니 > 전자는 네트워크 환경을 확인해 보시면 되고, 후자는 1-3m 정도 짧은 하이 스피드 HDMI 케이블(버전 1.4랍시고 파는 케이블이든 2.0이라고 파는 케이블이든 이 규격)로 PC - 프로젝터를 연결해서 테스트해 보십시오. 

지금 현재 뷰소닉 PRO7827HD 1080P HDMI1.4케이블로 잘 사용하고 있었습니다.

야마하 리시버가 HDCP 지원되어서 다이렉트 모드나 스트레이트 모드일때 넷플릭스 잘 이용하였습니다.

현재는 리시버만 데논 X3700H로 변경하고 프로젝터는 뷰소닉 기존거 HDMI2.1케이블만 바꾸어 사용중입니다

케이블를 HDMI 2.1케이블로 바꾸어 보고 리시버에서 설정을 하시면 화면 나오실듯 합니다.

잘 나왔었다고 하니 리시버 또는 케이블 문제이지 않을까 생각드네요

WR

저는 온쿄 TX-SR578 리시버 물려 있어서 첨엔 구형이라 이제 바꿔야 하나 했는데
다른건 다 잘나와서 테스트중인데 넷플만 그러니 머리가 아픕니다 다른건 다 잘나와서 hdmi 5m짜리 쓰고 있는데 테스트용으로 다시사야하나 고민이네요 ㅠ

옵션에서 hdr 이런거 키신거 같은데요?
소리는 나오고 화면이
안나오는거면 해상도 조절 실패나 이런거 같습니다.

처음에 잘니오셨던 옵션 상황을 재현 하시면 그대로 보실수 있를꺼 같습니다.

WR

Hdr은 안켰습니다 잘보다가 아무런 설정변경없는 상태에서 갑자기 그런거라서요ㅠ 지금도 모니터랑 확장및 복제 잘 나오는데 넷플만 켜면 먹통이 되어 버리네요 ㅠ

한번
확장을 하실때 플젝을 메인으로 잡아 보세요.