ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  .

Comments

그런 비결이 있었군요. 축하드립니다 !

WR

네 고맙습니다!
사실 천장등 커버에 빛반사가 좀 있어 화질에 영향을 끼칠거라 판단하고 암막 보강을 좀더해볼까 고민했는데 의외의 결과로 천장은 이젠 잊기로 했습니다^^

플젝 생활에서 스크린주변 반사광 잡는게 시작과 끝 같은 일이긴 한데 인테리어와 양립할 수가 없어서 참 어려운 일이죠.

좀 심하게 말해서 플젝에 몇백을 더 들이는 것보다 주변을 새까맣게 만드는게 가성비가 더 좋기도 하고요. 

WR
맞습니다.. 프로젝터 사용에 암막이 필수인데도 현실적인 벽에 부딪히다보니
잘해야 칠팔십프로 정도 즐기는거 같아 참으로 안타깝습니다.

찐득하니 좋네요 ^^ 반사광 중요하죠 다만 거실에 설치하는 대부분의 회원님들이 하기가 참 어렵다는것 ㅠㅠ 좋은 업글 축하드립니다

WR
네 고맙습니다^^
원래부터 블랙빼고 밝기와 색상, 샤프함은 올레드 이상으로 봤는데
빛반사를 잡고 난후 블랙의 깊이가 더해지니 특히 자막이 또렷해지면서 그림자가 진해져 
확실히 눈에 잘 들어오더라고요 ;;

멋집니다!! OLED TV 와 거의 근접해보이네요.
Titan UC로 제가 좋아하는 퍼시픽림 3D 집시데인저 바다출격 장면을 보면 끝장날것 같네요.
실물을 완전히 표현하지 못하지만 저희집 3D 화면입니다.

WR
고맙습니다^^ 스샷을 보니 UC의 강점이 가장 잘 드러나는 장면인거 같아요..  
울트라 컨트래스트 제품이 안시 명암비가 사기수준이라 밝은 어둠과 
어두운 밝음이 공존하는 장면에서 특히 끝내줍니다.
타이탄 일반 제품과 울트라 컨트래스트 제품의 가장 큰 차이가 아닐까 싶어요.. 
3~5 스샷이 밝은 장면에서의 블랙과 현빈 잠바의 천연소가죽 질감이 제대로
느껴지는 장면인데 폰 사진이 쓰레기라 화면도 지저분하게 보이고 표현도
안되어 아쉽네요ㅜㅜ

바닥 쪽에 어떻게 까셨는지 궁금합니다

사진이라도

WR
아, 전면 벽에 붙이고 남은게 좀 있어 임시적으로 깔아놓은 건데 앞으로
영화 볼때는 귀찮더라도 필히 깔아놓고 볼려고 합니다.

UC는 다크칩4 같다고 말씀하셨던 내용이 맞았군요 축하드립니다
원하시던 블랙을 얻으셨는데 3d 그래비티나 프로메테우스 같은
타이틀은 어떤 화면을 보여줄지 가늠조차 안되는군요
그리고 Book of life는 감상해 보셨으면 해요(대리만족)
단판식에서도 색이 화려하다 느꼈는데 타이탄 660uc에서는
황홀한 색감과 입체감을 보여줄듯 합니다
먼지 때문에 천장과 옆/뒷벽에 붙였던 시트지/아트보드/벨벳을
제거해 버렸는데ㅠ

WR
네 고맙습니다^^
며칠 전에 엔지니어 분께서 프로3 시리즈 UC 제품은 전부 다크칩4가
들어갔음을 확인했다고 하더라고요.. 
그리고, UC 제품이 일반 제품보다 훨씬 더 비싼 보통 오픈 프라이스 10만불 수준이라고
하여 저렴하게 잘 구매한거 같아 기분도 좋았습니다.
그래비티, 프로메테우스 3D는 한번도 3D 화면을 못봐서 비교는 힘들지만 조만간
보고 말씀드리도록 하겠습니다.. 
추천해주신 삼총사 색감이 너무 황홀해서 표현이 안될
정도인데 나중에 오시면 꼭 보셔야 될겁니다 ㅎㅎ
아쉽지만 Book of life 영화는 제가 잘 모르는 영화여서 없네요 ;;

국내 제목은 마놀로와 마법의 책인데 타이틀이 없으시군요

일전에 폭스할인때 사셨다고 들은듯한데 잘못들었나 보네요 ;;

말씀하셨듯 안시 명암비가 뛰어나니 그래비티도 후덜덜한 입체감이 나올것 같습니다

WR

아..... 할인 타이틀이라고 하니.. 생각 나네요.. 있습니다!

물론 뜯어보지도 않았고요^^ 3D 타이틀 할인당시 줍줍해서 그당시는 

표지를 보고 제목을 알수 있었는데 좀 지나고 나니 제목만 듣고는 모르겠습니다 ;;

시간이 좀 걸리더라도 이 타이틀 역시 다보고 말씀드릴게요.. 

그래비티는 3D 화면을 한번도 안봤지만 딱봐도 블랙이 안받쳐주면 감상이 피곤할듯

하네요.. 일단 트포3, 코렐라인 어두운 씬들의 화질 향상이 컸던만큼 그래비티도

기대가 되는데 주말까지 가장 먼저 보도록 할게요.

아ㅡㅡㅡㅡ
저기에다
660UC 에
930UC 라니..^^

WR
이번에 660과 930을 받으면 타이탄은 졸업할거 같고, 방에서 3D로 즐길 똘똘한 프로젝터
한대만 구하면 지름은 당분간 끝일듯 합니다.

비할바가 안되는 플젝을 쓰지만
플젝은 정말 블랙과의 싸움같습니다
조금만더 어둡게 조금만더 조금만더
아주 조금씩 블랙을 잡을때마다 화질 상승이 눈에 띄는거 같습니다

WR
제가 2천안시급 미만의 프로젝터 사용당시 무조건 블랙이었는데 
어느순간 고안시 제품을 들이면서 명부의 펀치력이 대화면에서 얼마나 
매력적인지 알고난 다음부터 이쪽으로만 파다가 또 블랙에 대한 아쉬움이 생기면서
아래의 제품으로 업그레이드(업그레이드 인지는 확실히 모르겠음)를 진행하게 되었어요.

Digital Projection Titan 930 3D Ultra Contrast Projector less 60 Hrs !
Model -- >  Titan 930 1080p 3D UC References 113-574B. ( limited edition model )
== This is Deepest Black Dark Scene Movie / Luxury Private Theatre  ==