ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  (도움요청)한번 봐주시고 의견좀 부탁드릴께요ㅋ

제가 3일전 뷰소닉에서 나온 이번 신제품 vx550-4k 프로젝터를 구입했는데요. 30분이상만 사용하면 아래 영상과 같은 소음이 나오는데 이게 정상인지 봐주세요;; 같이 영상을 보던 동생들도 소음이 넘 심하다고 160만원짜리가 원래 그런거냐고 하더라구요;; 아래에 먼저 올렸었는데 영상이 제대로 촬영이 안된 거 같아서 다시 올립니다. 알리꺼 싼거로만 영화보다가 이번에 큰 맘 먹고 구입한건데... 골치아프게 됐어요;; 판매점에 교환신청하니 센터에서 불량판정받아야 된다고 해서 센터에 연락하니 제품을 보내달라고 해서 오늘 우체국택배로 보냈습니다. 프로젝터에 대해선 거의 모르다보니 제가 어찌 처리해야 할지 몰라서 도움을 요청합니다ㅠ.ㅠ

https://youtu.be/NbxSIqZr2v0

Comments

프로젝터가 팬 소리가 크기는 합니다만. 이런 동영상만 가지고는 판단하기 어렵더군요.

이미 AS 보내 셨으면 기다려 보시면 될 겁니다.

WR

네. 답변감사합니다. 펜소리는 온도가 올라가면서 커지는 건 괜찮은데요 찌익-하면서 물끓거나 압력밥솥에서나 날 거 같은 찌르는 소리가 엄청크게 지속적으로 난다는게 문제입니다ㅋ 그리고 이게 사용한 지 좀 지나서 나타난 거였으면 좀 더 사용해 보면서 원인을 찾아보기라도 할텐데 구입하자마자 이러다보니 찜찜하기도 하고 7일이내 처리해야하니 맘이 조급해지네요ㅋ

해외직구품도 아니고 정식수입제품이니 크게 걱정안하셔도 될듯합니다.

160만원짜리가 아니라 천만원가까이 하는 제품들도 초기불량은 있을수 있으니까요 ^^;;

오히려 초기에 증상이 나타나서 다행입니다. 애매하게 한달지나서 불량나오면 보통 교환이 아니라 수리로 처리되더라구요 ㅠㅜ 

WR

댓글 감사합니다.