프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  tw7000으로 정했네요

근데 hdmi 5미터가 필요한데요

5천원짜리나 비싼거 별 차이가 있을까요?

오디오도 그렇고 케이블에 맹신할 필요없다는걸 많이 봐서요

10미터 넘으면 몰라도 2.0 막선이면 충분하지 않을까요?

Comments

제 경험상 길이가 길어질수록 비싼케이블이 월등히 좋았습니다~!

전 tw7100 쓰는데 매립하려고 하이브리드 광케이블 15M 짜리 두개 넣어 두었습니다.

비싼건 비싼값을 합니당..

4K는 가능하시면 광으로 가시는게 정신건강에 좋아요~ ^^

저도 같은 모델 사용하는데 결국 광으로 ㅎㅎ

7미터 이상이면 무조건 광제품 쓰는게 좋은데 저는 정신건강상 5미터 정도 여도 HDMI 광케이블 씁니다. HDMI 케이블은 한번 살때 확실한거 사야지, 아니면 저처럼 처치 곤란한 HDMI 저가 케이블이 집안에 쌓이게 됩니다. ㅠㅠ

스피커선 호기심에 아주 굵고 비싼거 사서 50막선이랑 비교했는데 별차이 못느낌 ( 그냥 없었음 )

하지만 HDMI 는 전송하는 대역폭이 해상도별, 사운드 포맷별 엄청 차이나서 무조건 좋은게 쓰는게 좋아요

저는 7100 보고 있는데 7000으로 선택하신 이유가 따로 있으신가요?