자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  이런 마스킹 없는 전동스크린 어떨까요?

창고안에 빔을 설치해야하는데 공간의 한계로 타이트하게 주문제작을 해야하는데요

위 사진이 2.8게인? 정도되는 고휘도 원단인데 사진처럼 마스킹된 부분없이 통으로 같은원단이더라고요

마스킹 없는 부분만큼 화면을 더 크게 볼 수 있는 장점이 있고 전동도 배터리방식이라 좋아보이는데

실사용하면 마스킹 있는 제품보다 단점이 있을까요?

Comments

명암비가 떨어져보이죠.마스킹된 스크린은 인된 스크린보다 상대적으로 영상 밖부분이 확실히 어둡죠. 이런 부분이 명암비가 상대적으로 더 커보이게합니다

WR

아하 그런 차이가 있군요

마스킹된 스크린은 작은방 거실에는 마스킹없는 스크림으로 쓰는데 예민하지 않으심 그냥 써도 되긴합니다

마스킹 없다고 불만은 없던데요.

없어서 화면이 더 엣지스럽다고 생각드네요.

전 자작 액자형 거실벽에 걸어 사용중입니다.