자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  벤큐 X3000i 돌비애트모스 질문드립니다

현재 프로젝터에 hdmi1은 셋탑, hdmi2는 사운드바 earc로 이용하려고 합니다.

질문이 여러개가 생겨서 여쭈어봅니다

1. Hdmi 2.0 케이블로 프로젝터와 사운드바 연결하였는데, 애트모스 사운드 사용에 문제없을까요? Hdmi 2.0 15m 케이블인데 영상없이 소리만이여서 저렴한놈으로 구매했습니다
2. 넷플릭스나 디플에서 돌비애트모스 영상을 애트모스로 즐기려면 kt 기가지니 대신에 benq x3000i 내장앱을 사용하면 될까요? 지금은 공중파+ott 전부 기가지니a 셋탑 사용중입니다 (리모컨 하나가 편해서)

감사합니다

Comments
WR

저는 프로젝터에 기가지니와 사운드바 둘다 연결할려 했는데, 지금 보니 사운드바에 기가지니와 프로젝터를 연결하는 경우가 많네요? 제 설치구조상 이러면 불편한데 꼭 이렇게해야하나여?

이렇게 하시면 될 것 같네요. 2.0도 애트모스 지원은 합니다만 케이블 따라 다를 수 있습니다.

WR

네 제가 딱 이렇게 구상했었는데 인터넷에서는 대부분 패쓰쓰루를 얘기하더라고요. 일단 이렇게 직결로 사용해보겠습니다.

혿시 괜찮으시다면 질문 하나 더 드리고싶습니다. 제 프로젝터 내장앱으로 OTT 시청시 돌비 애트모스 출력이 될까요? 프로젝터가 돌비애트모스 출력이 되어야하는거 같은데 패쓰쓰루만 지원하는건지 아닌지..

Dp 리뷰에는 애트모스 된다고 적혀있네요

WR

감사합니다.. 애트모스는 되도 넷플 디플등 결국 애트모스 사용하는 어플은 암것도 안되서 쓸모가없네요.. 파일을 직접 넣던가 직접 업로드해서 스트리밍해야 쓸모있겟네요..

사실 플젝 내장 OS 제대로 만들어두는 기업이 얼마 없다보니 결국 다들 외부 소스기기 쓰시죠

WR

그러게여 그럴거면 그냥 넣지도말지 300만원짜리에 넷플도안되는 동글은 왜집어넣었을까요 ㅡㅡ

저도 출시때부터 쭉 써왔는데요.
일단 벤큐 동글이에는 넷플이 안되잖아요
벤큐자체 앱에서 다운받고 할수도 있는만
리모콘제어도 안되고 화질음질 다 꽝입니다.
넷플릭스 애트모스는 외부장치(애트모스지원)이용해서 보셔야합니다.

그리고 디즈니는 돌비애트모스가 제가 알기론 쉴드프로3세대, 애플tv, 구글크롬캐스트
정도만 되는걸로 알아요. 더늘어났는지는 모르겠지만 암튼 디플은 특정 장치들만 애트모스됩니다.

WR

고맙습니다. 아주 큰 되었습니다. 결국 저도 좀 알아보다보니, 애플티비가 Q990b와 에어플레이로 애트모스도 가능해서 HDMI 연결도 안해도되고 너무 좋더라구요.

그래서 제가 생각한게

프로젝터에 기가지니(hdmi1)과 애플티비(hdmi2)로 연결하고 사운드바는 전원만 연결하여도될까요? 사운드바 소리 재생은 에어플레이로 하구여. 이럴경우 earc포트인지 아닌지 상관없겠죠? (사운드바 연결하는게 아니니까)

프로젝트 x3000i, 사운드바 배오사운드 스테이지 이용중입니다. 

플로젝트 내장앱 이용 않하고, 샤오믹 4k 스틱이용중입니다.

전 둘다 패스쓰루 지원이되서 어디에 붙이나 돌비애트모스 지원됩니다. 

(사운드바 어플에 입력신호 확인가능한데, 넷플은 돌비에트모스, 디즈니는 돌비 플러스로 표시됨니다).

사운드바까지 케이블은 저도 hdmi 2.0(10m)으로 3만원짜리 쓰는데 잘 되고 있습니다.

WR

샤오미스틱도 좋나보네요. 디플은 안된다던데 되네여. 도움되었습니다