프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  낮은 안시루멘 프로젝터에 최적의 스크린 추천부탁드려봅니다.

작년말 엡손 EF-11 미니빔 프로젝터를 구매하여,

그동안은 완전암막이 가능한 작은 방 흰 벽에 투사하여 사용하다,

최근 아파트로 이사하여 거실천장에 설치하려고 합니다.

스펙상 1000안시루멘으로 표기돼 있는데,

어디서 들은 이야기? 유튜브?에 따르면 엡손프로젝터가 타기종대비 낮은 안시루멘이어도

더 밝게 보인다 라는 내용이 있는데 맞는지는 모르겠구요..

여하튼, 제가 디피전문가분들께 구하는 가르침은,

이러한 낮은 루멘기기에 최적의 스크린은 어떤게 있을까 입니다.

프로젝터 스크린과 관련한 정보를 이것저것 찾아봐도, 이쪽은 문외한이라,

제가찾은 스크린은 일단

전동노출/DCS광학스크린/DCS-AW130 PRO2/그레이/ABC

입니다.
상품 관련 링크는 다음과 같구요. http://item.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1277665631
상품 상세사항에 "3000안시 이하급 프로젝트에 최적화된 원단" 이라는 말이 써있네요..
위 제품이 어떤지 혹시 아시는 전문가 분이 계실까요..?
또한, 혹시 추천하신다면 어떤 스크린이 가장나은 선택이 될지요..
인치는 120인치~130인치, 전동스크린, 메인은 영화감상, 주간30% 야간 70%정도 시청 예상, 비용은 60만원 이하정도로 생각하고 있습니다.
아니면 10만원 초중반되는 스크린사서 문제 생기면 1-2년내로 교체해가면서 쓰는게 나을까요?
(인터넷/유튜브에 보니 정말 저렴한 스크린들도 소개되고 있더라구요..)

감사합니다.

Comments

쓰시는 제품이 몇 안시루멘인지는 모르겠지만

저의 경우 mh3000k인데  공식적으로 2000안시루멘 혹은 2200안시루멘입니다.

결코 밝은편은 아니죠. 

벌써 쓴지 4년째라 구입당시보다 밝기가 많이 떨어졌을겁니다.

저는 이런 플젝에 하이게인v3쓰는데 

플젝의 디폴드 밝기값으로 볼때 블랙이 제기준 좀 뜨는듯 싶어서 

오히려 밝기를 디폴드값인 50에서 40까지 줄이고

가장 어두운 모드인 절전모드에 hdr밝기까지 가장 낮은 값으로 해서

봐야 제가 원하는 블랙수준이 구현됩니다.

제가 볼때 밝기값이 많이 낮은 프로젝터라면

하이게인 v3쓰는게 가장 낫지 않나 싶습니다.

WR
구체적인 사용기와 덧붙여 "하이게인 스크린" 추천 감사드립니다.
그런데 혹시 제품명을 어떻게 해야 쇼핑몰에서 검색이 가능할까요..ㅠ
"하이게인 v3" "dcs 하이게인 v3" 등등으로 검색해봐도, 나오지 않는데요...
죄송합니다. ㅠㅠ 검색어를 브랜드와 제품명으로 적시해야 할듯한데... 잘 모르겠습니다..
 혹, 더 저렴하게 구매할 루트가 있다면 또한 가르침을 부탁드립니다 선생님~!!

플젝게시판 공지에 있는 ncs 스크린 예약 특별가 판매하는 곳이 제가 구입한 곳이구요.

거기 업체에 전화해서 하이게인 재고 있는지 물어보세요.

WR

업체에 전화하여 재고가 있다고 하셔서 추천해주신 스크린으로 마음이 절반넘게 기울었습니다^^ 감사합니다!

ncs프리미엄 하이게인 추천합니다..
제가 샀을땐 전 모델이지만 게인이 1.8이었습니다
일반 매트스크린이 1.0게인이고
힌색 필름스크린이 1.3게인 입니다

WR
위에 추천해주신 모델이랑 같은 모델이 맞으시죠??
감사합니다~~!! 이걸루 해야겠네요^^