ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LS12000B 깜박거림 초기불량인가요?

안녕하세요~

915QE사용하다 LS12000B가 궁금해서 지난주 구매하고 주말에 설치를했는데

일단 플스5 지원안됨

기타 기기들 화면이 나왔다 안나왔다 재부팅하면 나오기도하고 안나오기도하고... 

또 영상들틀고 일정시간 지나면 동영상처럼 깜박깜박거리고

처음부터 그럴때도 있는데 원래 이런제품인지 ...?

펌웨어 업뎃까지 했는데도 안되는데 

불량인지 모르겠네요 괜히 바꿔서 스트레스만 쌓이는데... 

이런일을 겪으셨던분 계시면.. 좀알려주세요

감사합니다 ~

Comments

우선 의심스러운건 hdmi 케이블 입니다. 대역폭을 지원 못하거나 너무 긴 경우.

그리고 혹시 리시버에 프로젝터 만 연결해서 사용 중이신가요 아니면 tv등 2제품을 연결해 사용하시나요? 전지리면 케이블이지만 후자라면 두 디스플레이 장치의 지원문제로 충돌하는것 깉네요. 경험상 데논과 야마하 리시버에서 이런 경우를 보았습니다.

WR

답변감사합니다
일단 다이렉트로 연결이고 케이블이15미터 업체에서 보내준걸 사용했는데 별도로 시킨게 오늘배송되니 바꿔서 한번 해보겠습니다 감사합니다

리시버의 HDMI OUT 이 두 개 이상이라면 바꿔 끼우는 것도 시도해 보셔요.

WR

답변 감사합니다^^
일단 리시버는 미사용중이니 케이블 먼저 바꾸고 테스트 다시해보겠습니다 감사합니다

짧은 2~3미터 짜리가 있으면
바로 테스트 해 보심이...

99.9% 케이블 문제 일거 같네요.
이런 경험 있습니다.
4k 블루레이 플레이어 연결 할때도
이런 현상이 있어 누가 추천해주는 케이블로
바꿨더니 해결 되더군요.

WR

일단 HDMI케이블 종류별로 샀습니다 총 5가지 .. 괜히 바꿔서 스트레스만... ㅠㅠ

15미터 길이면 광HDMI 쓰셔야 합니다. 일반 HDMI 케이블은 그 정도 길이면 문제 생길수 있습니다.

WR

광HDMI도 구매했습니다 ㅎㅎ 해보겠습니다. 

광고상 15미터  hdmi 2.1 최대 48gb 전송이라는 케이블들은 어지간하면  4k60 전송이 됩니다만,

실제로 4k120은 불가능한게 많습니다.

저는 지금 세번 실패하고 네번째로 아트뮤 제품을 구입하고 테스트 예정입니다.

120 프레임 원하시면 케이블 잘 알아보시기 바랍니다

WR

생각지도 못했던 변수네요... ㅠㅠ 

15미터 아트뮤 제품으로 12000b-vrroom-xsx 4k 120hz 돌비비전 이상없이 잘 됩니다