ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  타이탄 930 / 660 ULTRA CONTRAST 달리고 있습니다.

https://www.ebay.com/itm/225402398371?hash=item347b07a6a3:g:t0cAAOSwlb5j0agm&amdata=enc%3AAQAHAAAAsL69U1dXAp7HInH9gzmfitn%2BARE2sBbANu3xkTI%2BOoDkmVkm1Br6E9uEItIzy33zkYWDsiQlfRD1hYcObqf5CyHvbfU1zmLiLVTgahJy0whUXY365YF5FZlqhjZog4OT1%2FgCLAN0j4R0MEibB%2F1f5ZKQiS9lsXgdCi1hjW1MMHsIXEOsomu%2Bs9IDW1xYoQ3lwTUQWIn44OXxLfQaj9lrsHCZC9hl8lSzG9Q784KTjOJD%7Ctkp%3ABk9SR6y_i9zEYQ

이베이에 제대로된 타이탄 UC 모델이 올라왔습니다. 

930 ULTRA CONTRAST 모델은 아무리 검색해봐도 정보가 전혀 없던데 

2015년에 특별 한정판으로 다크칩4가 들어간 희귀종이라고 하네요. 

지금까지 울트라 컨트래스트 모델을 쭈욱 써봤는데 930이 

블랙, 영상 퍼포먼스 최고 레벨이였다며 분명 만족할거라고는 합니다.

660 ULTRA CONTRAST 모델과 함께 구매 진행중이고, 렌즈는 꼭 분리해서 

보내줘야 한다고 하니 이유를 아는지 바로 OK 하더군요.

660, 930을 1만불 안쪽으로 최종 결제했습니다.

밀당하느라 930 UC만 몇번의 인보이스를 받았는지 모르겠네요..

4500불 정도까지 떨어뜨렸더니 660 UC (4,950불)를 더 비싸게 사게 되는 꼴입니다.

결제는 660, 930 두번에 걸쳐 결제했고,  짜투리 결제는 페이팔 다이렉트로

결제해 줬습니다.

관세까지 다하면 1,600~1,700 정도가 나올거 같은데 930 UC 클래스에 비하면

형편(그저)없는 금액같아 너무 만족스럽습니다.

Comments

930은 저도 실물은 못봤는데, DC4면 아무리 컨슈머용 튜닝을 안 했더라도 최소한 3D 즐기기엔 블랙이라든가 명암비 면에서 괜찮을 것이라 예상되긴 합니다. 더구나 렌즈 빼고 본체만 5만불짜리로 기억하는데 (HC 렌즈 포함해서)즉결가 1.2만불이면, 3D 올인하는 분일 경우 생각은 해볼만한 금액이다 싶기도 하네요.

다만 디프는 애초에 소음 배려를 전혀 안 하는 친구들이고 얘도 사양서 소음만 48dBA던데, 이정도면 별도 영사실 아니면 허쉬 박스 or 영사 공간 자체가 굉장히 넓어야 그나마 거슬리지 않게 쓸까말까입니다. 영화에 반하다 님이야 아마 잘 아실 듯하고, 혹시나 다른 분들 중에 혹하신 분은 이 점은 고려하시길.

WR

금세 셀러가 배송불가 픽업으로 전환했네요 ;;

네 맞습니다 조지마님.. 전용 공간이 아닌 가정(최소 거실)에서 사용시 확실히 시끄럽긴 한데 

저는 이상하게 들어줄만 하더라고요. 화질 때문에 용서가 되는 부분이기도 하고 

또 고안시 램프 열을 식힐려면 시끄러운게 당연한거 같기도 해서인가 봅니다.

같은 다크칩4 sim2 삼판식과 블랙을 비교해보면 아무리 튜닝을 잘해서 나온 UC 제품이라고 해도 

블랙 차이가 느껴졌습니다. sim2 화면을 안봤으면 전혀 지장 없이 좋은 블랙이었는데...ㅜㅜ 

물론 블랙 빼고는 모든면에서 압도했고요.

WR

제 경우는 오마이집 기준 항공 배송비만 100만원 정도 나오고, 부피때문에 항공 배송이 

안될까봐 이베이 결제할때 면세 델라웨어주로 해서 세금 안물고 페덱스 빠렛트 포장해서 

셀러가 직접 캘리포니아주 선편배송 주소로 가져다 주기로 했습니다. 

공짜는 아니고, 기름값 100불은 드렸습니다^^

만약 구매의향 있으신 분은 픽업 온니라 하더라도 셀러와 오마이집 선편배송 주소까지 

200km 이내라 하니 이 방법으로 진행하면 해줄듯 합니다.

헉 결국 930 uc까지 구입하셨나 봅니다
660uc 사용한다면 소원이 없겠네요 ㅎ

WR

2K 2D, 3D는 660 UC가 끝인줄 알았는데 더 윗급이 있는줄은 꿈에도 몰랐습니다.

프로젝터센트럴은 Ultra contrast 모델이 660 UC 까지 밖에 없고, 어디에도 930 UC 

정보가 없어서 좀 난감했습니다.  과연 업그레이드가 맞을지 제눈으로 직접 비교 확인까지는 

최소 한달 이상은 걸릴듯 하니 그때 보고 660이 방출될지 930이 방출이 될지 결정될거 같습니다.

다만, 미리 써본 930 일반 (다크칩3 / HB 하이 브라이트 15000안시)은 홈시네마 용도로는 660 UC에 

게임도 안되었기 때문에 이번 만큼은 7500안시 930 UC에 660 UC가 게임이 안되었으면 하는 맘이네요.

소원까지야... 플젝이 뭐시라고... ㅋ 거실에서 꾸미면 됩니다 킹코블님.

전 허쉬 박스 비스무리하게 흉내내어 무장 시켜놓으니 소음은 있는데도 그렇게 크게 안느껴져요..

공간이 문제라 현재는 사용하고 싶어도 못하죠 

생으로 사용하시는줄 알았는데 자작하셔서 소음을 줄이셨군요

WR

네, 사이드가 뚫렸는데 소음이 줄어봐야 얼마나 줄었겠어요? 

도찐개찐인데 930보다 660이 소음이 조금 덜해요 ㅎㅎ

어마어마 하네요.

그런데 렌즈를 꼭 분리해서 보내야 하는 이유가 뭘까요?

궁금해서 여쭤봅니다.

WR
타이탄 렌즈가 돌출되어 있다보니 배송때 가장 문제 생길 소지가 큽니다.
잘못 부딪히면 엔진까지 건드리게 된다고 하니 렌즈 탈착식 플젝 구입할땐
꼭 렌즈를 분리해서 진행하는게 맞다고 봅니다.

와~ 저런 귀한 매물이 60시간도 사용을 안 한 상태로 나오다니
영화에 반하다님 이미 새해 복 많이 많으셨네요^^;
저에게는 그림의 떡이지만
후기가 정말 기대됩니다!!
그리고 좋은 팁들도 늘 감사히 잘 배워갑니다~^^

WR
수년동안 한번도 못보던 초울트라 레어 매물이 한방에 두개씩이나 나오네요..
사실 제가 그렇게 복은 없는데  930 UC 블랙이 기대한 대로 꼭 나와 줬으면 하는 바램이예요.
네, 프레임 해체 전에 사진 한두장 정도는 투척할거 같고, 좋은 팁이라 할것도 없는데
좋은팁이라 해주시니 몸둘바를 모르겠습니다^^
참, 이미터용 bnc 케이블 동작 확인했으니 맘편히 보관하십시오!!

정말 만나기 쉽지 않은 복이네요!!
둘 다 잡으신 것을 축하드립니다~^^
저도 언젠가 명기 타이탄을 보유하게 될 날을 고대하며
VESA to BNC 케이블을 잘 모셔두고 있습니다~
덕분에 귀한 아이템 저렴하게 잘 구했습니다~!^^

WR

네 감사합니다^^

오늘 정신 없네요.

두대 다 하는 조건으로 1만불 안쪽에 구매했습니다.

밀당하느라 930 UC만 몇번의 인보이스를 받았는지 모르겠네요..

4500불 정도까지 떨어뜨렸더니 660 UC를 더 비싸게 사게 되었습니다.

결제를 660, 930 두번에 걸쳐 결제했고, 관세까지 다하면 1700 정도가 

나올거 같은데 만족스러운 구매인거 같습니다.

네, 케이블은 나중에 요긴하게 쓸 날이 올겁니다.

오! 정말 좋은 가격에 구하셨군요!!
배송 안전하게 잘 받으시길 바랍니다~^^

제가 영화님 댁에서 5분 거리에 있습니다
ㅋ~
저도 복 받은거 아닐까요?
ㅋㅋ~~~

WR

음... 식사는 제대로 대접하겠습니다 ㅋㅋ

정말 축복 받으셨네요!^^
저도 닉네임세탁 중님의 아파트에 이사 가면
더블 축복을 함께 받을 수 있겠군요~^^;
타이탄만 4개가 집중된 동네는 세계에서 유일하지 않을까 추측해봅니다^^

48"(1219) × 30"(762)
는 짐작이 가는데..
앞에 숫자(높이?)는 뭐라고 적어 놓은 건가요?
18"(457) 인가요?
그런거 같기도 하네요..
앞에 1은 화살표, 다음은 숫자 1?
30파운드(164k)
지게차 불러야 겠네요 ^^
아니면 화물 도착하면 그 위에서 두껑 열고
하나씩 들어 내면 되겠네요 ^^

이래저래 노가다는 피할수 없다는...

WR

안그래도 혼자서 감당이 안되는 부피 무게라 사장님께 부탁 좀 드릴려고 생각하고 있었는데

미리 연락주셔서 넘 감사합니다

무게는 대략 200kg 안쪽이 나올듯 하네요.

렌즈는 리모콘과 같이 박스에 담는다고 해서 서로 부딪혀서 스크래치  안나게

뽁뽁이 시원하게 감아달라고 요청했고요.

이정도면 문제없이 받을거라 생각듭니다.

WR

오마이집 CA 주소는 방문 접수는 안해주는거 같습니다.

셀러가 직접 방문 할거라 싸인해 주실분 성함 알려달라고 요청했는데

이틀이 지나도 답변이 없네요.

검색하니 2015년에 방문 접수 불가라는 글이 보여서 방문 접수 되는

다른 해상 배송대행 업체를 찾아 컨택후 셀러에게 다시 주소 알려주고 

그쪽으로 부탁하니 오케이 했습니다. (알고보니 OK 한건 간다는게 아니라

현대해운과 진행한다는 거였음)

그리고, 플젝을 리프트 같은걸 이용해서 대행업체 트럭이 직접 픽업할지.. 

아니면  트레일러 달린 셀러 SUV를 이용해서 직접 가는거 같은데.. 

뭔지 모르는 이걸 이용시 100불이 든답니다.

아무튼 뜬금없는 소리에 무슨소리인가 했습니다.

다른 배송업체 주소 보내주고 오케이 하길래 당연히 가는걸로 알고

+100불 츄라이 했는데...

셀러한테 삥뜯기는 기분인데요 ㅎㅎ 

여튼 100불인데..뭐 그냥 주고 너가 알아서 해두가...가 맞겠지요?

이쪽 분야는 사장님께서 잘 아시니 어떻게 진행하는게 맞는지 한번봐 주세요.

제 생각은 어차피 현대해운이 픽업할리 없으니 셀러에게 돈을 좀 더 주고 

페덱스 배송을 이용하거나 셀러한테 직접 방문해 달라고 살살 비는게 맞겠지요?^^

아무튼 오마이집이 방문을 허용 안해주니 일이 완전히 꼬여버렸습니다요.

WR

https://www.fedex.com/en-us/shipping/freight/packing-guide/boxes.html

에구,, 쉽게 해결했습니다. 

FedEx Express Freight box sizes  48" x 40" x 38

이번주는 포장을 마무리 해두고, 다음주에 현대해운에 직접 갖다 주기로 했습니다.