프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 v-150 오디오 노이즈

약 6개월 전부터 v150 사용 중에 오디오 소리에 치지직하고 지글거리는 소리가 들러더라고요. ps5, xsx와, 호메틱스 박스큐/ 프로젝터 자체 스피커, 외부 스피커 3개를 통해서 실험을 해본 결과 프로젝터 자체 스피커와 프로젝터 오디오 아웃단자를 이용했을 때에만 노이즈가 울려서 메인보드의 문제일 것이라고 생각하고 as를 보냈습니다.

하지만 as센터에서는 문제가 발견되지 않았다고 하고 결국 돌려보내시더라고요. 확실히 노이즈가 들릴 때가 있고 안들릴 때도 있고 30분 이상 사용했을 때 노이즈가 들리는 빈도가 늘어난 것으로 보아 열관리가 안되는 고질적인 문제라고 개인적으로 판단했고, 또한 as센터와 실랑이를 벌이기도 싫어서 최대한 호메틱스 등을 이용해서 오디오를 따로 빼서 사용했습니다.

그러다가 최근에 다시 프로젝터를 킬 날이 많아졌는데 오늘 또다시 노이즈가 들리더군요. 최대한 열관리를 한다고 난방도 안키고, 프로젝터 위에 온도계도 놓으면서 31도가 넘지 않도록 노력했지만 하.... 영화보다가 그 노이즈가 들리는 순간 너무 화가 나더라고요. 이렇게까지 사용하는 제 모습이 웃기기도 하고요.

이번에는 직접 찾아가서 다시 자세하게 설명드려볼 생각입니다. 부디 잘 해결되었으면 좋겠네요...

이 오디오 노이즈에 대한 여러분들의 생각은 어떠신가요?

Comments

aux선 케이블도 교체 해 보셨나요?

스피커를 어떤거 쓰시는 지는 모르겠지만
그리고 게임기도 여러대 쓰시고 그러면
hdmi,audio out 달린 분배기 같은거 사서
거기에 오디오를 물려보시는건 어떨까요

WR

답변 정말 감사합니다.
Aux선 교체는 해봤습니다. 주로 헤드셋은 hd560s 스피커는 오닉스7 사용하는데 이 둘 이외에도 전부 그러더라고요.

저도 영 as안되면 중단님의 의견처럼 해볼 생각이었습니다. 근데 제가 사운드바를 사용하는 것이 아니라 분배기를 사용하면 dac도 추가로 사용해야해서 딜레이나 작동 등에 대한 우려는 있네요.

플젝에 hdmi잭이 2개 밖에 없는데
그럼 매번 뺏다 꼽았다 하시나요?
스피커,헤드폰도 그렇고요.

분배기 쓰시면 일단 저런거에서 매우 편합니다
플젝 자꾸 건들면 흔들리기도 하고요.

저도 뷰소닉꺼 쓰는데
서비스센터는 나름 친절 했던거 같습니다
궁금한가 물어봐도 잘 답변 해 주고요

아무쪼록 잘 해결 하시길 바랍니다.

WR

Hdmi는 노이즈 날 때마다 갈아끼웠네요. 스피커도요. 의견 들어보니까 분배기 쓰는 것에 점점 더 마음이 기웁니다. Dac만 어떻게 생각을 잘 해봐야겠네요.

저도 서비스센터는 친절하시다고 생각하는데 제 케이스가 약간 랜덤으로 나오다보니 고장 인정이 안 나더라고요. 이번에는 잘 해결되었으면 좋겠네요. 답변 감사드립니다!

예전에 뷰소닉 3번만에 a/s 성공했던 기억이 납니다 ㅎㅎㅎ 제발 성공하시길 바랍니다 ㅠㅠ

WR

감사합니다! 꼭 고쳤으면 좋겠네요