ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  단초점(HU715, LS500, 프리미어7) OTT/CG/설치높이 등 질문드립니다.

게시판 검색하고 찾다보니 4k HDR 제품들이 눈에 들어옵니다. LS800가고싶은데 와이프가 절대 허락 안해주네요. 몰래 LS500 가려고 했더니 거리가... 초단이 아니네요. 고민입니다. 질문 몇가지만 드립니다~

1. 천고가 2미터 미만이라, TV장식장 없이 초단을 바닥에 설치해도 되는지요? 뒤져봐도 바닥에 그냥 두신분은 없으신 것 같아서요.... 낮은 소파/의자를 사용해서 저는 바닥에 두고 설치하려고합니다.

2. LS500 사용하려니까 이게 초단이 아니라서 저는 이걸 사면 볼 때마다 맞춰야되네요. 버튼만 누르면 그냥 자동으로 되는지요? 시간은 얼마나 걸리는지요? 밝기가 너무 좋아서 맘에드네요.

3. HU715 다좋은데 Color Gamut이 너무 아쉽네요. 혹시 프리미어7/LS500 이랑 실제로 비교해보신 분 있으시면 의견 부탁드립니다. 소음도 적고 가격도 적당한데 CG에서 딱 걸렸습니다. 아래 사이트 참고했습니다. 

https://www.projectorscreen.com/blog/2022-laser-tv-showdown-ultra-short-throw-projector-shootout

4. 디즈니플러스와 쿠팡플레이만 보는데요, LS500, 프리미어7에도 설치가 가능한지요? HU715에는 모두 깔려잇다고 봣습니다~ 

5. LS500 3D 쓰는 분 있으세요? 게시판 뒤져봐도 후기가 없어서 궁금합니다. 집에 3D 블루레이가 좀 있고  PS4 Pro가 있어서 시도해보려고합니다. 

부탁드립니다~

Comments

https://www.epson.co.kr/Projection-Distance-Calculators

찾아보니 엡손 공홈에서 거리계산하는게 있더라고요 조금이나마 도움이됐으면 좋겠네요 ㅎㅎ
애기나 애완동물이 없다면 바닥에 놓아도 상관은 없을것 같지만 조금이라도 움직이면 화면을 다시 조정해야하는? 매우 불편함이 있을것 같습니다

WR

와 감사합니다! 바닥의 단점은 움직일수있다는거네요

바닥에 내려 놓으면 집안 상태에 따라 집진기 마냥 먼지 많이 먹을수도 있습니다. 뭔가 대첵 마련을 하고 내려 놓는다면 문제 될건 없는데 아이가 있다던지 물걸레 청소 또는 액체를 쏟는다던지 물건 들고 지나가다 실수로 발로 찬다던지 하는 것들은 감안 하셔야해요.

WR

감사합니다! 단순히 크게보려고 내려놓으려했는데 생각좀 해야겠어요~