자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 v149 4k 에서 벤큐 x3000i vs lg hu70la vs 뷰소닉 x100

그동안 뷰소닉 v149 사용을 하였는데요. 소음때문에  바꿀려고 합니다.

제일 우선순위는 저소음과 명암비가 잘 나오면 좋겠습니다.

낮에는 시청을 전혀하지 않아서 안시는 크게 상관 없을듯 하고요 오히려 현재 뷰소닉에서 가장 낮게 super eco 모드로  시청중입니다.

전혀 필요없는건 휴대성(무게), 스피커 입니다

일단 순위는

1. 뷰소닉 x100

2. 벤큐 x3000i

3. lg 시네빔 (소음은 잘 모르겠는데 그냥 lg os가 탑재되있는 편의성 때문에)

아래  제품들이 다 led 광원인데 정확히 무슨 차이인지 잘 모르겠습니다

또 이외에 추천하시는 제품군들이 있으시면 적어주세요

Comments

벤큐 강추
쨍합니당

저도 뷰소닉 x100 엄청 고민했었습니다.
뽀대? 라고 해야하나ㅋ 빔프는 이렇게 생겨야 제맛이지 라는?ㅋ
고민하던중에 벤큐 x3000i가 나와서
전자제품은 최신이 깡패지라는 심정으로
구입후 매우 만족하면서 쓰고 있습니다.
정말 색감좋고 쨍합니다. 개인적으로~

옵토마 UHZ50도 알아보심 오떠실런지..

WR

좋은 모델 추천 감사합니다

셋중에 소음은 구조상 X100-4K 가 좋을수 밖에 없구요 LED제품군이 색감 및 색표현력, 해상력은 대체로 좋은데 명암비와 블랙은 레이저보단 떨어지더군요. 소음이 우선이면 X100-4K, 명암비 블랙 생각하시면 UHZ50쪽을 보심이 좋을듯 하네요.

WR

레이저 쪽으로 가야 할듯하네요^^

뷰소닉에서 이번에 4K LED 광원 제품 나온다던데 그걸로 고민해 보시죠

이방 저방 다니며 사용하실거면 벤큐!

셋팅하실거면(천정메달고 스크린걸고..) 뷰소닉!

적당히 타협하면 엘지!

플젝 팬에 먼지 또는 열배출이 안되면 소음은 커질거구요.

(요즘 플젝들 메뉴에 펜조절 있을테니 한번 만저 보시구요)

구라가 강한 브랜드는 믿거유~~