프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  엡손 펌웨어 업데이트?

엡손 EH-LS 12000B 사용자 입니다

가끔 사용후 5-10분정도경과시 15초 가량 화면이 나오지 않다가 다시 저절로 나옵니다

이경우 펌웨어 업데이트를 해야 할까요.

혹지 현재 펌웨어 버젼 확인 할 수있는 방법좀  알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

화면이 잠시 나오지 않는다면 케이블 문제일 가능성이 제일 높구요. 펌웨어와는 관계가 없습니다.
길이가 짧은 다른 HDMI 케이블로 잠시 교체해서 확인해보세요.
펌웨어 버전 확인 방법은 리모콘의 information 버튼을 눌러서 확인 가능하였던걸로 기억합니다.

HDMI 케이블에 문제가 없다면 플레이어 설정에서 돌비비전을 비활성화 시켜 보세요.
어차피 플젝이 돌비비전을 실행 못하니 플레이어 설정에서 꺼도 상관 없습니다.
저는 프리미어9 간헐적 화면 안 나옴 현상을 이렇게 잡았습니다.

WR

댓글 감사합니다. 케이블 변경도 한번 고려해 보겠습니다