프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  안녕하세요 옵토마 uhd315x 3d 문의드려요. feat Z9X

원래 사용하던 프로젝터(벤큐 mh530)이 고장나서

4k로 업글 하는겸 투사거리 비슷한 놈으로 찾다가 딱 맞는 아이가 있길래

아무생각없이 구매해서 설치후 아바타 3d(sbs mkv파일)를 보려고 돌렸는데... 두둥...

벤큐는 좌우 상하 알아서 합쳐서 3d로 재생해주는 기능이 있었는데

이거는 그냥 3d모드만 있는 상황이고 적용하면 알아서 3d로 겹친화면을 쏴주지가 않는 상황이네요...

찾아보니 직접 3d 블루레이 플레이어에서 쏴주는 신호만 3d로 인식하고 쏴주는거같은데...

이거 해결방법있을까요? 찾아보니 z9x? 라는 플레이어를 사면 3d로 직접 변환해서 신호를 보내주는거같던데 이게 가능할런지 궁급합니다.. 산지 일주일도안됐는데 팔고 다시사게생겼네요 ㅠ 그냥 벤큐살껄...

Comments

타 제품 얼마전에 비슷한 문제로 제조사에 문의 했는데요
4k부터 라이센스 문제로 그런기능이 빠져있다네요
4k플젝 거의 모든 프로젝터 공통이라고 전해 들었습니다

WR

그러면 무조건 정품 블루레이 플레이어로 해야되는건가 보네요.. ㅠ

기본적으론 그런데
피씨나 말씀 하신 그런 특수한 플레이어면 가능 하지 않을까 싶습니다
전 왜 안되는가를 설명 드린거였습니다
해결법은 저도 잘 모르겠습니다

WR

네네 감사합니다. z9x 렌탈 해보고싶네요ㅠㅋㅋ

제가 V150-4K를 같은 문제로 바로 방출했죠. 

메뉴얼에서 3D라는 항목에서 프레임패킹방식만 지원하는지 아니면 탑-바텀(상하) 사이드바이사이드(좌우) 이렇게 지원하는지 매뉴얼을 먼저 참조하시는게 어떨까합니다. 

저같은 경우는 아직PS3 의 3D기능을 이용해서 게임을 즐기고있어서 3D기능을 아주 중요시 생각해서 V150을 방출하고 X100-4K를 들였습니다. 아주만족하네요. 

잡설이 길었는데요. 

쉽게 말씀드리면 프레임패킹(블루레이나 DVD소스에 적용되는 정식 3D방식)만 지원하는지 아니면 탑바텀, 사이드바이사이드 모두 지원하는지 매뉴얼에서 확인하시고 랜탈이든 구매든 하시는게 어떨까합니다.

찾아보니 프레임패킹만 지원하는 모델같네요. 

혹시모르니 다른 3D소스로 테스트 해보시는게 어떨까합니다. 

저같은 경우는 뷰소닉 본사자체에서도 V150이 3D방식이 되는지조차 모르고

프레임패킹만 되는지 자체를 모르고있더라고요. 어이가없어서 결국 혼자서 3개월정도 삽질하다

매뉴얼을 정독하고 알아냈습니다. 

사진은 비슷한 사양의 옵토마 UHD35+ 매뉴얼에서 발견했습니다. 참고에 도움이 되셨으면합니다.

WR

Sbs tnb 로 하는 모드 자체가 보이지않는거로 봐서는 곰님말씀대로 프레임패킹(잘모름.. ;;;)되는 소스만 알아서 3d로 잡는거같아요 이참에 블루레이 플레이어를 구매할까 생각중입니다 ㅠㅡㅠ

WR

Ubk90 플레이어 사서 외장연결했더니 잘되네요 ㅋ 플레이어자체에서 3d로 변환을 해주네요.