프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  안녕하세요 투사거리 때문에 문의 드립니다

최근에 이사를 하고 거실에서 tk149pro를 이용하여 120인치 스크린에다가 쏴서 사용 중에 있습니다.

투사거리가 3M 나오구요 기존에 사용했을때 보다 색감이나 화면이 어두운 느낌이 들고있는데요

100인치 스크린으로 바꾸면 유의미한 효과가 나타날까요

공식스펙상으로는 120인치 최소 투사거리가 3M인거 같더라구요 

고수님들의 답변 부탁드립니다 

Comments

보통은 차이가 있는데 가능하면 체험을 직접 해보시는게 좋을듯하니 투사 100인치가 되도록 프로젝터를 앞으로 좀 이동 시켜 보세요.

WR

답변 감사합니다 프로젝트를 뭣도 모르고 천장에 매립시공 해놔서 옮기기가 좀 어렵네요 ㅠㅠ

천장 고정이 아닌 매립인가요? 고정만 하신거면 2인 1조로 탈거해서 내려 매립된 파워코드/HDMI 케이블 말고 따로 짧게라도 연결해서 테스트는 가능 할텐데 어렵군요.

WR

넵 퇴근하고 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ

밝기 때문에 120인치를 100인치로 줄이는것은 매우 특이한 케이스일것 같네요. 그렇게 하는 경우는 거의 없습니다. 좀더 쨍한 화면을 원하시면, 스크린을 바꿔보세요. 

WR

네 스크린을 바꾸는 방향으로 생각해봐야겠습니다 감사합니다.