피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 변경을 하려는데요. 몇가지 질문입니다.

현재 뷰소닉 727 4k 사용중입니다. 한 1000시간 가량 사용한 것 같습니다. 집에 구형 tv도 있어 번갈아 보다가 마침내! 사망하셨습니다. 미디어 통합할 때가 온거죠. 200이상 주고 65인치나 75인치 사느니 당근통해 프로젝터를 바꾸자고 꼬드기고 있습니다.
전에 햔 프로잭터로 통합 시도했다 안된게 소음, 부팅시간이었거든요. LG 85la랑 옵티마p2가 후본대요. 갠적으론 3D가 되는 옵티마에 기울고 있습니다만 거리는 옵티마가 좀 더 떨어져야 하더군요.암막도 있어서 낮에 어느정도 차광 후 볼 생걱입니다. 이제 질문입니다.

질문요약
1. 두 제품의 부팅시간과 소음은?
2. 광학스크린 사용 중인데 꼭 스크린 바꿔야하는가요?
3. 기존 뷰소닉 727 4k 당근에 올리려는데 적정가는?

고수님들의 답변 미리 감사드립니다.

Comments

답변요약드립니다. 
1. 두 제품의 부팅시간과 소음은? 미세하게 차이는 있지만 85LA가 조금더 빠른느낌입니다.
2. 광학스크린 사용 중인데 꼭 스크린 바꿔야하는가요? 네 초단초점 전용스크린으로 교체해야합니다.
3. 기존 뷰소닉 727 4k 당근에 올리려는데 적정가는? 적정가 60~65만원 정도? 되네요

WR

뒤늦게 봤습니다. 성의있는 답변 감사드립니다. 스크린 꼭 바꿔야 하는것에서 망 이네요. 초점긴것중 부팅 빠르고 소음 없는것으로 알아봐야겠습니다.

led 또는 laser 광원부터는 속도차이가 있을수는 있지만 기존 램프타입처럼 걱정할 정도의 부팅속도는 아닙니다 ㅎㅎㅎ

WR

지금것은 너무 느려서 잘못 눌러나 하고 전원 버튼 자꾸 누르다 보면 켜집니다. ㅋㅋ