블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  삼성 프리미어7 LPCM 패스쓰루

블루레이 보다보니 DTS 코덱문제로 안되는게 많네요

다만 LPCM으로 쏘고 그거라도 쓰고 싶은데

PS5 - 프리미어7 - Sonos Arc

아무리해도 안됩니다

스테레오로 잡혀요 방법이 있나요?

Comments

저도 프리미어9 씁니다.

LPCM 멀티채널 문제로 이곳저곳 알아봤는데, 그냥 안되는건가봅니다.

삼성TV 이전모델들도 earc 지원 풀렸는데 lpcm 멀티채널 안된다는거보면 원인이 뭔진 모르겠지만 같은문제인가 봅니다

멀티채널LPCM 지원안하는 earc 를 과연 earc 로 부르는게 맞는건지는 모르겠지만 , 어쨋든 저는 포기했습니다.

WR

저는 스플리터로 해결은 해놨습니다.   그런데 DTS 5.1  로만 되긴 하는데요

문제는 플스에서 LCPM 코덱을 못싸주는듯 합니다.

사운드 코덱이 서로 통신해서 맞추나봐요.. 일방적으로 못바꾸고..

플스만 안되는게 아니구,  엑시엑, 스위치 연결해도 다 안되더라구요..

dts 나 돌비디지털, 애트모스 같은건 저도 되는거 확인했는데여.. 단지  lpcm 멀티채널만 안되더라구요 ㅠㅠ

삼성tv earc lpcm 안된다는 케이스 보면 edid 정보가 아예막혀있다던데 프리미어9도 비슷한 케이스 아닐까 싶습니다.

플스5 4k lpcm은 hdmi2.1 대역폭을 지원해야 해서 기기 셋과 케이블 중 2.1 제대로 지원 못하는 게 범인일 것 같습니다.

WR

저도 여러가지 확인을 해봤으나..어차피 돌비애트모스 지원되는거 보면  기기나 케이블 이상은 아닐듯 하더라구요