ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  옵토마 uhz50 펌웨어 업데이트가 있네요

어제 밤에 프로젝터를 켰더니 펌웨어 업데이트가 있어서 했습니다

아무생각없이 ok 눌러버려서 펌웨어 업데이트 내용은 제대로 확인 못했습니다

옵토마 홈페이지에서도 내용을 찾아보려 했지만 펌웨어 업데이트 내용은 안적혀있네요

일단 펌웨어 업데이트 후 creative cast 앱도 업데이트를 진행하였고

그 후 여러번 테스트는 못해봤지만 이제는 전원켤 때 중간에 creative cast앱이 안뜨는 것 같긴합니다

아마 화면만 안뜨고 내부적으로 앱이 실행중인 것 같은데 정확한 테스트는 못 해봤습니다

주의할점이 생각보다 펌웨어 업데이트하는데 시간이 오래 걸립니다

다운로드도 오래걸리고 업데이트도 오래걸립니다

처음 업데이트 후 전원을 끌 때 뭔가 또 업데이트 한다고 떴던 것 같은데

끄고나면 다시 전원 인가 가능 할 때까지 시간이 오래 걸렸습니다

펌웨어 업데이트는 언제나 위험부담이 조금이라도 있는만큼 조심히 시도 하시길 바랍니다

Comments

저도 어제 펌웨어 업데이트를 진행했습니다. (이런거보면 못참고 진행합니다^^;;)

업데이트 항목은 가물가물한데 CAST 쪽 내용이었던걸로 기억합니다. 

홈페이지에 별도 공지가 있는지 확인해 보니 없네요. 이런거에 국내 기업과 비교해서 불편함을 느낍니다.

업데이트는 Android (OS) / 제품 펌웨어 2가지가 업데이트 되던데 Android 는 바로 업데이트가 진행되고 펌웨어 업데이트는 전원을 꺼야 진행되더군요. 업데이트가 진행될때 상단 LED에 붉은색으로 깜빡이면서 먹통이 되는데 놀랐네요. 놀라지 마시고 정상적인 업데이트 과정이니 기다리시면 완료가 됩니다. 

개인적으로 추가 기능이나 eARC 이슈 업데이트면 좋겠는데 Test 를 해봐야겠네요.

WR

지온님도 어제 바로 진행하셨군요

저도 패치 내용중에 creative cast 항목을 본 것 같은데 대충 넘기고 홈페이지에서 내역을 찾아보려고 했는데 못찾겠네요 메일로 문의해야 보내주려나 모르겠네요

패치 진행에 대해 자세한 설명해주셔서 다른 분들에게 도움이 될 것 같습니다 ^^

저는 일단 전원인가시 creative cast가 안뜨는 것 같아서 맘에 듭니다

펌웨어 업데이트가 자주 있는건 아닌만큼 좋은 기능이나 패치가 이루어졌으면 좋겠는데 본사로 메일이라도 보내봐야하나 고민됩니다

업데이트 되니까 어느정도 속이 시원하네요.

이젠 커넥트 화면도 안뜨고 화면 구동이 빨라진 것을 체감합니다.

상당히 가벼워진 것 같고요.

저는 주로 컴퓨터로 소스를 쓰는데 HDR SDR 전환이 엄청 빨라졌습니다.

다만, 무슨 이유에선지 화면 프리징 현상이 생기는데,

업데이트 때문일까 하는 생각은 그냥 기분 탓이겠지요?