못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  초단초점 먼지..

EH-LS300W

https://www.epson.co.kr/가정용-제품/프로젝터/레이저-빔-TV/EH-LS300W/p/V11HA07051

요 모델 사용중인데 초단초점이다보니 렌즈에 먼지가 많이 앉네요.. 강화유리든 뭐든 막고싶은데 팁이 없을까요?? 아니면 좋은 아이디어라도.. 있으신분이 계실지요???

Comments

초단초점 쓰시는 분들 중에 아크릴이나 강화유리로 덮개 만들어서 쓰시는 분들 많습니다.

저 또한 그렇게 사용하고 있구요. 근데 사실 열고 닫기 번거로워서 열어놓고 있는 경우가 훨씬 많네요;;

WR

역시 그렇군요. 근데 저 모델은 윗부분이 평탄한 구조가 아니라 강화유리를 놓기가 어려워보이더라구요 ㅜ

저도 링크 보고서 곡선이라 쉽지 않겠는데...라는 생각이 먼저 들었습니다.

예전에 어떤 분이 문틀 패킹이랑 강화유리로 덮개 만드신게 있었는데(삼성 프리미어 제품으로 기억)

패킹이 고무라 쿠션감이 좀 있을테니 이런 걸 좀 활용해보면 곡선을 어케든 커버할 수 있지 않을까 싶습니다.

아니면 곡선 따라 아크릴을 제작하던지 해야할텐데 이건 일이 너무 커질 거 같구요. 

아쉬운 대로 수건 덮어놓는 것도 방법일 거 같습니다. 

사실 저도 만들어두긴 했지만 위에서 말씀드린대로 덮개 그대로 쓸 수 있으면 유용할텐데 아크릴은 화질 저하가 심해서 열고 봐야하고 끄고 나서는 렌즈의 열 때문에 바로 뚜껑을 닫기엔 좀 찜찜해서(괜찮다고는 합니다만) 좀 열어놓고 닫는데 이게 너무 귀찮고 까먹고 그래서 거의 7일에 6일은 열어둔 상태로 지냅니다.

차라리 열어둔 상태로 쓰다가 먼지 쌓이면 뽁뽁이로 먼지 날리면서 쓰는게 더 나을 거 같기도합니다. 

WR

흠.. 그래야될러나요. 생긴게 참 거시기하게 생겨서 ㅜㅜ

전 요렇게 했습니다

WR

오.. 이렇게도 하는군요! 저는 강화유리로 상시 얹고 쓰는걸 하고싶은데 말이에요 ㅜ

유난떨거없이, 가끔 생각날때 마다.....극세사수건으로 한번 쓱 ~~~~ 딱아주면 됩니다....

WR

물리적으로 닦아내는건 혹시래도 비싼 렌즈에 기스날까봐 못하겠어요ㅋㅋ