프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝트 스크린 문의 드립니다.

안녕하세요. 

가입후 글을 처음 쓰는데... 질문이네요... (__)

얼마전에 지인으로 부터 LG 4K BU50NST (5000안시)를 선물로 받아서

신나게 거실에서 보고 있습니다.  

- 42인치 TV는 살짝 뒷전으로 물러나 있습니다.  집이 지저분하네요.. ㅠ

안시가 밝아서 그런지 전용 스크린(LG실크벽지 네츄럴 화이트)없이 투사 중입니다.

불좀 끄면 나쁘지 않게 나옵니다.

거리는 신청거리는 3m ~ 3.5m 

스크린 120-125인치

- 콘센트 상단쪽 투사 포함 125

- 콘센트 위로가면 120인치 딱 120인치 정도 됩니다 (쇼파 아래서 보기에는 목이 좀 아프네요.)

욕심을 좀 내면

120인치 or 125인치 스크린으로 좀 가리면 깔끔해 질것 같은데요. 

전용 스크린 쓰면 좋아질까요?  (기성품 자작으로 하다가는 와이프님께 혼날듯..)

아니면 불편한거 없으면 그냥 쓰던데로 써라...

감사합니다.

Comments

스크린 다시는게 훨씬 깔끔하고 화질도 좋습니다.

안시가 꽤 밝은 프로젝터니 광학스크린이나 CLR 스크린 고려해보시구요.

저 빨간색 철체 TV장식장... 이케아? 치우시고... 최대한 큰걸로 다시는거 추천드립니다.

액자형이 안되시면 전동으로 해서 다시면 될듯하구요.

WR

답변 감사합니다.

이케아 TV장은 딱 걸렸네요... 

원래 83 or 85인치 TV를 설치하고 TV 뒤에다가 다 숨겨 둘려고 했지만.

TV구매가 뒤로 밀리면서 일단 그냥 두고 있습니다.  

현재는 액자형 120인치 정도 염두해 두고 있습니다. 

기성품은 1x인치 단위로 움직이더라고요. 120 -> 130 -> 133 등등

130인치는 투사 인치보다 스크린이 더 큰것 같아서요.

감사합니다.

아... 액자형으로 가시려는군요. TV 벽걸이 하시고 TV 앞쪽으로 해서 전동스크린 쓰시는 분들도 많거든요. 저도 처음에는 이렇게 썼구요.

NCS의 경우 액자형 125도 있긴하더라구요.

저도 곧 이사가는데 거기는 구축이라 거실에 월패드가 사라져서 120인치에서 130인치로 가려고 생각중입니다. 안되면 125라도...

WR

처음에는 TV와 프로젝터 두개 병행 하려고 마음먹었습니다.

저희집 대장님께서 어림 없다고... 

둘중에 하나만 하라고... ㅠ 

만약 TV 83~85사면 프로젝터 바이바이 입니다..... ㅠ

현재도 거실에 사운드바도 못놔두개 해서요... Q990B 600B던 어떤것도요 ㅠ

지금 프로젝터 머리 위에서 소리가 나고 있습니다. ㅠ

TV를 치울거면 120" 액자형, TV 병행해서 쓰신다면 천장형 롤 or 탭텐션 스크린도 좋을듯 합니다.

그나저나 사진 상 TV가 42인치면 벽에 쏜 화면은 120인치가 아니라 100인치 정도 되는거 같은데요. 벽 맨 위에서 콘센트 윗변까지 1500mm인가요? 

WR

답변 감사드립니다.

넵 콘센트쪽까지 1구 쪽까지 포함해서 1500mm 맞습니다.  

스크린 고민 떄문에 크기자주 확인중입니다. ㅎㅎ

네 지금 TV 치울까 네 고민중입니다.  - 생각보다 구동이나 종료 반응속도와 저소음이라..

스크린 정보 감사합니다. 

선택에 폭이 더 생겼습니다.  

답변 감사 드립니다. TV가 앞으로 좀 나와 있어서 그래 보였나 보네요. ^^;;

천정 반사광이 심하네요.

화이트매트 일반 스크린을 구매하셔서 사용해도 훨씬 화질이 좋습니다.

거실장 낮은걸 사용하시던가 치우시던가

아무튼 너무 스크린이 위로 붙어도 안 좋습니다.

WR

답변 감사드립니다.

얼마전에 이사하면서 쓰던걸 가져와서 현재 집 상황과 맞지 않습니다. ㅎㅎ

해야할 것이 명확해 지고 있습니다.

1. TV와 TV장 제거

2. 스크린 구입. 120~125인치(최대 크기)

3. 투사 위치를 하단으로 이동 

(액자 레일에 설치하면 스크린이 자연스럽게 내려가기는 하더라고요. 사실 글로 배웠습니다....)

감사합니다.

TV 랑 병행하실꺼면..

액자형 스크린 하시고..TV 를 이동식 스탠드에 올리시는것도 괜찮습니다..

WR

답변 감사합니다.

우문현답이십니다. ㅎㅎ

고려해보겠습니다.

일단 스크린 구입 허락부터 받아야 하네요 ㅠ

투사형이면 전동형 스크린 쓰는게 좋더라구요 ㅎㅎ