ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG시네빔 HU810PW VS 옵토마 SUHD75

안녕하세요.

프로젝터 때문에 고민하고있는 유저입니다.

밑에 글에 CLR 광학스크린으로 어제 교체했습니다.

요즘 LG시네빔 세일로 매력적인 금액대에 구입할 수 있는데요.

구입을 망설이는 제품은 LG시네빔 HU810PW 입니다.

현재 사용중인 제품은 옵토마 SUHD75 제품이구요.

실내의 불빛에도 사용을 할수가 없어서 그동안 프로젝터 사용을 안하고 있었는데요.

이번에 스크린을 교체하면서 이 부분이 개선되어 프로젝터도 생각하게 되네요.

회원님들의 의견을 듣고 싶습니다.

HU810PW 교체시 업그레이드인지 옆그레이드인지 다운그레이드인지

좋은 선택을해서 금액 대비 만족할수있는 결정 내리고 싶습니다.

많은 의견 부탁드립니다. 

Comments

당연히 다운그레이드이지 않을까요?
레이져라는거 빼곤, 칩셋부터가 차이가나서,,,두모델 다 3D는 안되기에 그부분은 상관없다쳐도, 굳이 810이 장점이 있을까싶은데요

WR

그런가요?
하드웨어 스펙으로는 그러한데 저는 잘 모르겠어서 문의 드렸어요.

저도 75를 가지고 있는데 중저가 라인에서 아직 그만한 성능이 많지는 않더군요

WR

hu810pw 비교했을때 아직 기변할 상대는 아닌가요?
존버 가능한걸까요?

네 그 정도는 굳이 기변할 필요가 있으실까 합니다
현재 교체를 하신다면 엡손 12000b 정도 hdr이 잘 표현되는 수준이 되어야 업그레이드 할 가치가 있다고 봅니다

완전 쨍하게 가려면 65lv고 아니라면 12000b정도가 업글이겠네요

WR

그렇군요. 의견 감사합니다.

일단 HU810PW는 패스해야겠네요.