못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  엡손 LS12000b 설치했습니다

예나오디오에서 예구 하고 한달 넘게 기다렸는데 사실 시연때 생각보다 인상적이지 않아서 구매를 망설이고 조지마님과 사장님께 많은 조언을 구했는데 결론은 V90r로 제 눈이 높아진것 이었기에 V90은 능력이 안되니 JVC는 다음 세대를 기약하고 구매하게 되었습니다 하지만 기다리는 동안 내심 기대반 걱정반 이었죠 ^^;

금요일에 수령하고 오늘 아침에 윌리2000님이 알려주신 설치 사장님께 천정에 앙카시공(역시 전문가에게 하길 잘했습니다 일사천리)하고 하루종일 설치하고 셋팅 및 화면 설정했네요 

이제 좀 그림이 나옵니다 제 스크린(게인 1.0)과 전면 암막이 넓어서 그런지 예나에서 볼때보다 훨씬 블랙이 좋네요 

다이나믹 모드로 레이저광량 75%하고 기타 설정 만져주니 "오~~~ HDR 죽이네" 혼자서 자뻑하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

다만 AVM60이 HDR10+를 패스 쓰루 안해서 플젝이 10+을 지원해도 플레이(UB9000)에서 다이렉트로 뽑지 않는 이상 HDR10+을 볼수가 없는데 이렇게 셋팅해놓으면 다른 소스를 볼때는 또 리시버에 꼽아야하는 번거로움이 있네요 별도 음성 출력이 없는 애플TV등의 스트리머에서도 HDR 10+을 보긴 힘들것 같고요 ㅠㅠ 방법을 잘 강구해봐야 할것 같습니다

Vertex2라도 또 구매해야 하네요 ㅋ  좀더 자세히 셋팅해보고 사용기 한번 올리겠습니다 금번에 LS12000 받으시는분들 즐 AV 플젝하시고요 ^^ 끝까지 신경 써주신 예나 사장님 감사드립니다 ^^

Comments

축하드립니다 

프로세서 업글만 하시면 ....  ^^ 

WR

그러게요 70으로 가고 싶네요 ^^;

AVM90으로 가셔야 완성일거 같습니다 ^^ 

WR

90으로 갈꺼면 좀 참았다가 스톰으로 가야죠 ㅎㅎㅎ

화면 해상도나 주파수 바뀔 때 화면이 꽤 늦게 나오는 싱크 문제는 어떠신가요?

사운드는 빨리 나오는데 화면이 5~6초 정도 시간이 흘러야 나온다고 합니다

WR

뭐 아직까지 그런 불편은 없습니다 좀더 자세히 살펴보고 있음 알려드릴께요

싱크는 리시버에서 조정가능합니다 

축하드립니다. 오래오래 만족스럽게 쓰실 수 있기를 기원합니다.

WR

네 감사합니다 그냥 눈 딱감고 조지마님 말씀만 들었습니다 그랬더니 역시나 성공입니다 ㅎㅎㅎ 이래서 사람이 나이 먹을수록 지인들 말을 잘 들어야합니다 ^^

좋은 기기 들이신거 축하드립니다. :)

엡손이 화질도 좋지만 편의성도 좋아서 즐겁게 잘 쓰실 듯 하네요.

WR

네 감사합니다 메뉴는 아주 친절하거나 편하지 않지만 뭐 AV 하는 사람은 한두시간 씨름해보니 대충 알겠네요 확실히 패널 얼라이먼트 꼼꼼히 해주니 해상도가 상당히 올라오네요  12000 사용하시는분 귀찮다고 생각하지 마시고 눈이 빠지도록 패널 얼라이먼트 해주세요 ㅎㅎㅎ 

패널 얼라이먼트는 참고할만한 값이 있나요? 각자 환경에 맞게 수동으로 해야하는거죠? 

WR

패널 얼라이먼트 예나오디오 유튜브 참고하세요 ^^

https://youtu.be/jENxMgfgwJQ

십자선들 중심으로 해당하는 색깔이 감추어지게 조정 하시면 됩니다 방법만 알면 어렵지 않아요 계속 보다보면 신기루가 보여서 그렇죠  

감사합니다!

부럽습니다 저도 예구 대기중입니다ㅎ

WR

맘편히 여유있게 기다리세요 ^^ 생각보다 물량을 안주는것 같습니다 만족하실겁니다

축하드립니다~
국내구매가능한 최상급의 프로젝터네요 ㅎ
혹시 구매가 쪽지로 부탁드려도 될까요? ^^;

WR

다른분들이 밀씀하시는 금액입니다 지금 정가에라도 구입하겠다고 줄섰다고 하네요 ^^;

구입해보고 싶은 12000B 정보네요 

추가적으로

윌리2000님이 알려주신 설치 사장님께 천정에 앙카시공(역시 전문가에게 하길 잘했습니다 일사천리)

콘크리트에 강하게 박는 시공이었을까요?  이런 종류 시공만 해주고 가시는 분인지 궁금한데요. 

추후 저도 천정에 박는 것만 시공이 필요할 수 있어 문의 드려 봅니다. 지역과 비용도 알고 싶은데 공유가 가능할 지 모르겠습니다. ^^

WR

스크린 및 플젝 설치해주시는 분이고 전문가이세요
나중에 설치하실때 쪽지 한번 주시면 비용과 연락처 드리겠습니다
서울 경기 가능하실것 같습니다

감사합니다.
추후 설치 시 쪽지 드릴께요.
다행히 지역은 저랑 맞네요

천장 앙카만 박는거라면 동네 설비해주는곳에 의뢰하면 몇만원이면 해줍니다.

저는 콘크리트에 박는 시공이 필요할듯해서요

네 콘크리트에 박는 앙카 이야기입니다.

축하 드립니다
추천해 드린 사장님께 설치 잘 받으시고 만족하신것 같아 다행이네요 ^^
패널 얼라인먼트는 저도 한번 해봐야 겠네요
다시 한번 축하 드립니다 ^^

WR

네 덕분에 잘 설치했습니다 패널얼라인먼트 어렵지 않습니다 얼른 해보세요 ^^ 오늘도 하루종일 잡고 시름해보고 있는데 다이나믹 영상이 HDR과 상당히 좋군요 적응형감마값과 HDR 다이내믹레인지 조정해서 보니 확실히 좋습니다

특히 HDR10+영상을 ub9000으로 다이렉트 출력하니 오~~ 이건 진짜 좋습니다 다만 HDR10+소스가 많지는 않은것이 아쉽죠 그래서 HDMI를 2조 연결하려합니다 플레이어 직결과 기타 소스들은 프로세서에서 출력으로요 12000이 HDMI 입력이 2개 있으니까요

축하드립니다~ 꾸준히 업데이트 하시는 모습에 감탄하고 올리시는 글들 즐기고 있습니다. 후기 기대해봅니다. ^^

WR

감사합니다 이제 하드웨어는 어느정도 정리 되었으니 켈리나 시스템 매칭에 주력해 보도록 하겠습니다 ^^;
이 취미가 뭐 이런 재미죠 ㅎㅎㅎ

저도 이글보고 패널 얼라이먼트 손봤네요~ 감사합니다 ㅎㅎ

590 대비 대체로 만족스럽긴한데... 좀 더 완벽한 셋팅이 되기를 바라면서 열심히 손보고 있네요 ㅎ

아무튼 축하드립니다!! ㅎㅎ

WR

네 감사합니다 저도 열심히 화면 조정하고 있습니다
그리고 플레이어가 가능하면 영상만은 직결해보세요 훨 좋네요 ^^

혹시 리시버나 셀렉터는 어떤제품 사용하시는지 알수있을까요,

WR

전 앤썸 AVM60 프로세서와 스테레오, 멀티채널 2대 총3대의 파워앰프를 사용 중입니다
셀렉터는 사용하지 않고 있는데 애플 티비등에서 HDR10+을 사용하지 않는이상 큰 효용성이 없을꺼 같고 지금도 안보는 스트리밍을 볼것 같지는 않아서 분배기를 통한 화질열화(물론 제품마다 편차는 있겠습니다만)를 감수하기 보단 UB9000의 직결로 플레이어 성능에 올인 하려고 합니다